圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?

2019-08-02 - 圣女果

圣女果,常被称为小西红柿,名称为樱桃番茄。其实小编认为圣女果在市场上受欢迎无非是因为两种原因,第一种原因是因为社区果口感酸甜,有一种健胃消食的感觉,所以让很多消费者非常喜欢带有一点是圣女果,在市场的价格较为便宜,让很多消费者都能够接受如此,才会选择圣女果,同样作为一个水果,圣女果其中含有丰富的营养物质,能够补充人体所需要的能量。

圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?
圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?

而且具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝,补血养血和增进食欲的功效。

近几年国家一直在不断发展建设,相信在多个方面都有了一个飞跃的提升,同样在农业品种研发上也有一个不小的进步,说起这个农业技术开发,想必很多人都非常熟悉,无非就是指一些蔬菜品种或水果种类的新品种研发,其实对于一些水果相似也是正常现象,就比如说小西红柿和大西红柿其实这这两个虽然是同一品种。但在品种的分类上或许有一些差异,大西红柿可以作为蔬菜用来炒菜做成美味佳肴,而小西红柿只能作为一种水果。

圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?
圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?

一个是蔬菜,一个是水果,但小编认为这两个一定会有其这么做,在大家的认知过程当中,小西红柿一定是通过各项技术对其进行转型人如今才形成了此种形态,作为一个水果类出现在消费者的视野当中,但其实在大家的认知中小西红柿是根据大西红柿进行的转变,但是大西红柿才是根据小西红柿的形态进行的转基因,是在过去为了追求果实的大个头而选择了进行杂交选育出来的品种。

圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?
圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?

或许大家对于这两个品种都分不清楚,其实小西红柿还有一个名称叫做圣女果这个名字听起来很新鲜,同时高大上。

就比如说小编就非常喜欢吃圣女果,因为它口感酸甜水分充足,一口咬进去就是非常满足的感觉,同样它还可以给人类带来不一样的营养价值,圣女果根系发达,再生能力强,它可以生出多个果时,大部分都分布与土地表面30厘米的土层内,植株生长强健这也就是圣女果可以达到高层的作用,在经过一系列的培训和种植都能够达到品质好,高产的目的。

圣女果追书 小西红柿为什么又叫圣女果呢?

关于圣女果很多人很好奇这个名字的叫法,究竟是为什么圣女果叫圣女果而不是其他的什么果?那么,圣女果名字由来有哪些说法?一起来了解一下圣女果的传奇故事吧。

圣女果为什么叫圣女果呢

在很久以前,有一座靠近大山的小村庄。里面住着一对善良的夫妇,他至今都没有孩子,于是,他们十分诚恳地祈求上帝能够赐给他们一个孩子。终于那对夫妇有了一个孩子,是一个女孩,她名叫圣女。圣女在那对善良的夫妇陶熏之下,变成了一位漂亮而又聪明的少女。

一天,圣女呆在家里感觉很闷,便想走出去散散心,透透气,欣赏外面世界的美丽。圣女不知不觉走进一片树林里。她蓦然发现一块石雕上镶嵌着一枚耀眼的红宝石。她好奇地走上去,拿出红宝石。就在这一瞬间,石雕变成了一位仙女。

仙女看着圣女手中的红宝石,惊讶到:“不可思议啊,你能拿出红宝石!你要来保护你的村庄了:村庄后的那座大山里头有一个火怪,它巨大而又凶猛无比,曾残杀过许多人的性命。我的法力十分小,我只能用封印之锁把它封印在这座山中。它近日可能随时会爆发出来,你用红宝石所化成的‘太阳之杖’降伏它,‘以火攻火’。千万小心,孩子!”说完,仙女消失了,圣女手中的红宝石变成了“太阳之杖”。

该发生的事总会发生的,这天,圣女所担心的事终于来了。火怪从山里爆发出来,村里的人急忙疏散,慌慌张张地逃走了。圣女的父母不幸被火怪喷出的火焰击中身亡。还好圣女身手敏捷,才逃过此难。圣女失去了从小哺育她,疼爱她的父母,十分难过。圣女心中飞速闪过‘报仇’两个字,她一头冲向火怪,用‘太阳之杖’消灭了火怪。

此时的圣女,已经毫无半点的力气,扑倒在地,牺牲了。圣女的血液与那枚红宝石凝结在一起,化成了一株长满了红色果子的树,咬一口,果子的汁流出来,仿佛像血红般的血液一样,这就是圣女果。

圣女果名字的由来

传说一:

汉朝时期突然有一天汉武帝大病不起,太医们竟然查不出到底是何病因,故不敢乱开药方,纷纷束手无策。

正当太医、文武百官和后宫嫔妃们火烧眉毛、心急如焚时,恰逢一日皇后的侍女圣在花园中打扫,看到一只小白兔在草丛中活蹦乱跳,便想抓住那只兔子。不料那兔子一直跑,圣便一直追着兔子进入花园深处,追着追着突然眼前出现一株低矮的植物,上面结了一颗火红的果实。圣从来没见过这种果实,便急忙摘下来拿回去给皇后看,皇后也不知道是何物,所以请教太医,太医们也无人知晓。

正在迷茫之际, 这个红色的果实竟化为一道青烟,摇摇晃晃地飘入汉武帝的寝宫,没过多久汉武帝的病就痊愈了。 第二年后宫的花园里竟结满了那样的果实,汉武帝得知是圣发现的果实,于是就将这种果实命名为圣女果。

传说二:

在远古时期黄山脚下住着一个名叫圣的女孩,她不仅漂亮聪明而且心地善良。

有一天圣去上山采药,不知不觉走进一片树林,她蓦然发现一块石雕上镶嵌着一枚耀眼的红宝石。她好奇地走上去拿出红宝石,就在这一瞬间石雕变成了一位仙女。仙女看着手里拿着红宝石的圣,说道:“日后这里将有一场灾难,而你就是化解这场灾难的有缘人,天下苍生就靠你来拯救了。”说完,仙女就消失了,圣还在一头雾水之中。

又过了几年村庄附近的山神莫名其妙地发怒了,要求村庄祭献一位少女以求平安。正当村民们在议论该祭献哪位少女时,圣女想起了当年遇到的奇怪的事,于是自告奋勇让村民们把自己祭献给山神。

在圣进山祭献的那一天,天空下起了红色的雨,雨停后山里便长出了一棵棵结满红色果子的树,果子的汁仿佛像血液一样,于是人们为了纪念圣就把这种果子叫做圣女果。

圣女果与番茄区别

1、外表不同

圣女果也叫西红柿,所以圣女果的外观比西红柿小得多。此外,圣女果有球形、梨形、醋粟形、番茄形等,一般呈椭圆形或圆形。西红柿,学名叫蕃茄,它既含有丰富多样的营养,又有着美观迷人的外形;它既是菜中佳味,又是果中美品,有多种功用,被称为神奇的菜中之果。

2、颜色不同

圣女果通常是红色、黄色、粉色和橙色的,而西红柿通常是红色的。这是区分番茄和圣女果最直观的方法之一。

3、营养价值不同

圣女果的营养价值比普通西红柿高很多,维生素含量多是普通西红柿的1.8倍,圣女果中维生素pp的含量还是果蔬头。此外,樱桃番茄中所含的谷胱甘肽和番茄红素可以促进人体的生长发育,尤其是儿童的生长发育。

常吃西红柿,对于治疗坏血病、过敏性紫癜、感冒和促进伤口愈合,都有重要的作用。西红柿还具有美容功效。本品含维生素高而热量相当低,是人们需要节制饮食时的良好解饥食品, 对保持女性身材苗条有一定作用。

4、味道不同

圣女果在口感上明显优于番茄,圣女果比西红柿更甜、更多汁,而西红柿的味道略酸。

5、食用方法不同

西红柿一般用来烹调吃,水果时吃的情况较少,而圣女果多用于水果时吃。此外,圣女果也可以用来做糖果。

相关阅读
  • 千禧果和圣女果的区别 千禧果是转基因的吗 千禧果和圣女果的区别

    千禧果和圣女果的区别 千禧果是转基因的吗 千禧果和圣女果的区别

    2019-08-02

    千禧果,学名樱桃小番茄,茄科番茄属一年生草本植物。它是近年来从樱桃番茄品种中优选培育出来的一个新品种,也可以说是圣女果的升级版。千禧果是早生、半停心性品种,果型优美,果色大红,含糖量高,风味甜美,硬度高。

  • 圣女果为什么不建议吃 每天吃圣女果有什么好处?大多数人都不知道

    圣女果为什么不建议吃 每天吃圣女果有什么好处?大多数人都不知道

    2019-08-02

    很多人都吃过圣女果,而且圣女果非常像小西红柿。圣女果的营养价值非常的丰富,它既是一种水果,又是作为一种配菜来出现,在日常的生活当中我们在水果摊上都能够看到有圣女果,我们在饭店里面吃饭的时候,你会发现有一些凉菜里面都会有圣女果。

  • 圣女果怎么种 盆栽圣女果的种植方法

    圣女果怎么种 盆栽圣女果的种植方法

    2019-08-02

    在栽种圣女果时,要选择方便果树排水的田园土,并在里面埋入腐熟的人畜粪便果树生长时保持泥土是湿润的,没挂果时无需施肥定期修剪多余的枝条每天保证5小时以上的光照,将气温掌控在23左右,受到病毒病感染时。

  • 圣女果的禁忌 凭外形就说圣女果是转基因食品? 看把你能的!

    圣女果的禁忌 凭外形就说圣女果是转基因食品? 看把你能的!

    2019-08-02

    凭外形就说圣女果是转基因食品? 看把你能的!视觉中国辟谣随着夏天的临近,圣女果(俗称小西红柿)、彩椒、紫薯、小南瓜、小黄瓜等蔬菜大量上市。就在人们准备大快朵颐的时候,网上流传出这样一种说法圣女果、彩椒、紫薯都是转基因食品。