五花茶适合什么人喝 五花茶什么时候喝最好 五花茶可以祛斑吗

2019-04-01 - 五花茶

夏季,南方湿热当道,一不小心就头晕头痛,鼻塞流涕,咽痛声哑,食欲不振,这正是由于湿热之邪侵犯人体所致。以清热利湿见长的五花茶,便到了用武之时,既清热解毒,又利小便,使湿热之邪排出体外。

秋天给人的第一感觉是燥。燥最容易伤肺伤津,使人肤色黯淡、肤质干燥,这正是秋老虎燥伤肺气津液的表现。

五花茶适合什么人喝 五花茶什么时候喝最好 五花茶可以祛斑吗
五花茶适合什么人喝 五花茶什么时候喝最好 五花茶可以祛斑吗

中医常说:春夏养阳,秋季养阴。防燥的重点就在于养阴,也就是说,要多喝水和吃一些滋润的东西,比如蜂蜜多呢个。燥之秋就像今年我国西南干旱地区,干渴的大地渴望天降甘霖,而非来一阵干燥的冷空气。 2017-08-21五花茶小孩可以喝吗 五花茶要煲多久 2017-08-21五花茶孕妇可以喝吗 五花茶什么人不能喝 2017-08-21中餐厅周冬雨秘制五花茶怎么做 五花茶是哪五花

五花茶适合什么人喝 五花茶什么时候喝最好 五花茶可以祛斑吗
五花茶适合什么人喝 五花茶什么时候喝最好 五花茶可以祛斑吗

女性体质热的可以喝,体质寒的不宜喝,月经期间都不宜喝五花茶。

五花茶是一种中国民间传统饮品,广东人常饮的凉茶之一,性微寒,具有清热、解毒、消暑去湿、减低肠胃刺热、利小便、凉血、预防夏季风热感冒及流行性感冒的功效,尤其适合夏天时饮用,其他功效则视乎所用的药材而定。

在中国传统药典中都没有固定验方,大部份凉茶店或五花茶汤包都会用金银花、菊花、槐花、木棉花和鸡蛋花这五种花。有个别方剂根据饮用者的体质而略作修改,有时会换成款冬花、玫瑰花或 或辛夷花、水翁花。

当然可以。不过我们大家也要注意这种茶的饮用方法。

如果你要用五花茶来祛黄褐斑,那么就要用赤小豆花、红花、茉莉花、桂花和凌霄花这几种。前两种话有利水消肿的功效,红花活血化瘀的功效很强。之后桂花、茉莉花和凌霄花都有疏肝解郁的功效,肝经运行顺畅了,我们的黄褐斑自然会淡掉很多。这些花最大的作用还是行气调肝的,这进一步证明肝脏的健康与黄褐斑的关系。

相关阅读
  • 祛湿五花茶 夏暑解热气可喝“五花茶”

    祛湿五花茶 夏暑解热气可喝“五花茶”

    2019-04-01

    我儿子今年10岁,经常喉咙发炎,稍不注意喉咙就会干、痛,严重的时候还会引起感冒、发烧。医生检查发现其扁桃腺肿大,建议不要吃刺激性的东西。广东人对“热气”很注意,经常喝汤水或凉茶,但小孩子就不喜欢喝,偏偏喜欢吃煎炸类食品。

  • 雪能五花茶 金菊五花茶颗粒有副作用吗 怎么服用?

    雪能五花茶 金菊五花茶颗粒有副作用吗 怎么服用?

    2019-04-01

    药品副作用是每一位消费者在服用药品的时候都会非常担心,副作用对人体的伤害是非常大的。服药方法正确,可以尽快地发挥治疗作用,较大限度减少药物的不良反应。那么,金菊五花茶颗粒有没有副作用,用法用量怎么样?金菊五花茶颗粒为棕褐色的颗粒气香、味甜、微苦。

  • 五花茶的副作用 五花茶颗粒的功效与作用是什么 副作用有什么

    五花茶的副作用 五花茶颗粒的功效与作用是什么 副作用有什么

    2019-04-01

    了解药物最好就是从药物的功效作用开始,之后还是要了解细节的,不要以为这些问题不重要,这是错的。下面由笔者为你介绍,五花茶颗粒的功效与作用是什么?副作用有什么?五花茶颗粒的功效与作用是清热,凉血,解毒。用于湿热蕴积肌肤所致湿疹。

  • 湿气重可以喝五花茶吗 去黄褐斑小偏方五花茶

    湿气重可以喝五花茶吗 去黄褐斑小偏方五花茶

    2019-04-01

    你知道去黄褐斑小偏方有哪些吗?专家告诉我们黄褐斑是由于组织细胞间的微细循环受淤阻,细胞溶解死亡,黑色素增多形成色斑沉着所造成的,严重影响患者的外面,治疗黄褐斑的方法也有很多,下面就为大家介绍去黄褐斑小偏方五花茶。