什么是失手绳?有什么用?怎么用?

2017-10-30 - 失手绳

 失手绳是在钓到大物时,为保护杆子和线组,更是为了消耗鱼的体力将杆放下,手持失手绳遛鱼的一种方法!   这是用法:把失手绳的扣挂在杆子后堵的环上,另一端挂在比较牢固的地方,失手绳在你感到中大物杆子承受不了的时候使用,在放竿的时候切记不要一下放手任鱼带着鱼竿跑,一般的失手绳都有弹力要借助绳子的弹力慢慢放,慢慢收,用绳子的弹力泄掉鱼的力气,在溜鱼的时候不要着急慢慢来 !

什么是失手绳?有什么用?怎么用?
什么是失手绳?有什么用?怎么用?

 下面是使用失手绳的具体使用步骤: 1,当提竿中鱼确定是大鱼且感觉难以控制的瞬间,迅速扔掉竿子,然后脚和身子抢占容易溜鱼的位置,理顺失手绳,此动作大概至少在5秒之内完成。 2、 然后右手向上轻轻提起失手绳,左手松握失手绳,贴近右手半尺,为右手出绳做预备。

什么是失手绳?有什么用?怎么用?
什么是失手绳?有什么用?怎么用?

这个时候右手处传来突突向前的力,别管它,继续放绳,感觉鱼不要绳的时候,右手举高,绳子松握,任凭竿子头部在水中点动,若继续往前,则放绳,若竿子沉没,则收点线,继续上个动作,第一个回合下来,您可以从口袋里掏出根烟,慢慢点上,继续刚才的动作。

什么是失手绳?有什么用?怎么用?
什么是失手绳?有什么用?怎么用?

 这个动作的要领是:别用任何力往后拉失手绳,只利用竿子的重量和惯性让鱼颠,在竿子头往下沉末时收线。

虽然有时候感觉鱼的拉力不大,而且失手绳弹性又很好,但是这是错觉,一拉,特别是拔河状,最容易断 3、 这个时候,鱼开始不再狠劲往外钻了,但是力气仍旧很足,继续收线,然后慢慢用右手提起竿子,左手握住失手绳,仍旧贴近竿端半尺到一尺处,当鱼往下串,右手跟着往下,别和它较劲,这个时候若掌握不好,也常常断线,稍大的鱼还要扔几次竿子,但要注意要扔得早。

什么是失手绳?有什么用?怎么用?

然后继续这个动作,耐力足的鱼还可能要扔几十次也说不准,你需要耐心,心里要想着跟溜狗一样,无限品尝其中味道。

若是有时间限制的时候,您在看到鱼的时候,若鱼中嘴,而且是双钩中鱼,您可以在握竿溜鱼的时候加大点力气,领着鱼跑圈,正反正反地消耗其体力。

什么是失手绳?有什么用?怎么用?

 4、当鱼力气开始明显减少,鱼头开始浮出水面的时候,您别错过机会要让鱼嘴对着空气吸,(呛水)哪怕是一口,也会极大地减少其氧气吸入而窒息一会,只要能让鱼吸上几口空气,鱼再也没有多少力气啦,再几个回合,抄入网。 

相关阅读
  • 失手绳推荐 特别推荐 环保耐用 最新失手绳

    失手绳推荐 特别推荐 环保耐用 最新失手绳

    2017-10-30

    本厂专业生产各种规格挂绳.失手绳.吊绳.等.........质量稳定.价格合理.欢迎订购本公司创建于2005年位于美丽旅游城市之名珠海,公司拥有现代化的标淮厂房6500平方.员工250人枝术人员35人。

  • 失手绳拉断 怎样正确使用失手绳

    失手绳拉断 怎样正确使用失手绳

    2017-10-30

    按照中国传统的说法, 力量可以分为阴阳两种,阳刚和阴柔 ,代表了两种绝然不同的力量 .它们之间既是矛盾的,也是统一的,是相生相克的.当鱼类被钩住以后,它会玩命的逃跑和挣扎,它所使用的是阳刚之力,这种力的特点是爆发力大。

  • 失手绳溜鱼 失手绳使用时机 切勿近岸溜鱼

    失手绳溜鱼 失手绳使用时机 切勿近岸溜鱼

    2017-10-30

    失手绳,就像它的名字一样,是我们在钓鱼失手的时候保护我们的竿,想想这场景,好不容易上了个大鱼,可是一个不小心,鱼竿被大鱼拖走了,这可真是赔了夫人又折兵,大鱼没捞着,一根趁手的好鱼竿还被鱼拖走了。这时候就需要失手绳啦。

  • 汽车镀膜有什么好处 汽车镀膜是什么?汽车镀膜有什么好处

    汽车镀膜有什么好处 汽车镀膜是什么?汽车镀膜有什么好处

    2017-10-30

    汽车镀膜是什么?汽车镀膜可以通俗的理解为覆盖在汽车表面上,保护车漆而又不会被氧化的一层无机玻璃镀膜。一般的汽车镀膜可以保护车漆的使用时间长达一年,可见汽车镀膜的效果之好。在了解汽车镀膜是什么之后,我们来说说汽车镀膜有什么好处吧。