心悸病有生命危险吗

2019-02-18 - 心悸

  心悸(palpitation)是一个常见症状。患者自觉心跳或心慌,伴有心前区不适感,当心率缓慢常感到心脏搏动强烈,心率加快时可感到心脏跳动,甚至可感到心前区振动。

心悸病影响因素心悸与患者的精神因素有关。身心健康者在安静状态并不感到自己的心脏在跳动,但有情绪激动或强烈体力活动后也常感到心悸。然而为时短暂,静息片刻心悸消失。在神经过敏者则不然,一般的心率突然加快或偶发的过早搏动也可感到心悸。

心悸病有生命危险吗
心悸病有生命危险吗

心悸的感觉常与患者的注意力有关,也与心律紊乱存在时间的久暂有关。当患者注意力集中时,如夜间卧床入睡前或在阴森的环境中,心悸往往较易出现而明显。而许多慢性心率失常者,由于逐渐适应而常不感到明显的心悸。在重度心功能不全的患者,由于较突出的症状如呼吸困难的存在,致注意力分散,也常不感到心悸。

心悸病有生命危险吗
心悸病有生命危险吗

心悸病治愈方法可以服用三七粉治疗,每天4克分早晚两次服用即可。

病因病机心悸病是发生常与平素体质虚弱、情志所伤、劳倦、汗出受邪等有关。乎素体质不强,心气怯弱,或久病心血不足,或忧思过度,劳伤心脾,使心神不能自主,发为心悸;或肾阴亏虚,水火不济,虚火妄动,上扰心神而致病;或脾肾阳虚,不能蒸化水液,停聚为饮,上犯于心,心阳被遏,心脉痹阻,而发本病。

心悸病有生命危险吗
心悸病有生命危险吗
相关阅读
  • 年轻人心悸会自愈吗 年轻人心慌心悸怎么办

    年轻人心悸会自愈吗 年轻人心慌心悸怎么办

    2019-02-18

    心慌心悸对于很多年轻人来讲现在都十分的常见,导致这样的问题我出现最主要的原因是因为人们在日常生活中没有好好的注意自己的身体健康导致的。所以对于常常出现心慌心悸的患者来讲在日常生活中更应该好好的注意自身的问题。

  • 心悸会自愈吗 更年期心悸会自愈吗 更年期心慌气短怎么办

    心悸会自愈吗 更年期心悸会自愈吗 更年期心慌气短怎么办

    2019-02-18

    核心提示 更年期对女性朋友来说是非常痛苦的,认为这是非常严重的疾病,因为会导致心悸的症状,每个患者的病症是不同的,出现更年期之后,一定要加强自身的锻炼,注意饮食的安排,调整心里的情绪,多与家人沟通和交流。

  • 心悸有生命危险吗 心悸心慌有生命危险吗

    心悸有生命危险吗 心悸心慌有生命危险吗

    2019-02-18

    我们知道,严重的心脏病患者如果情绪控制不好,很容易发生晕厥休克的症状给患者造成生命危险。由于心悸和心脏有关,所以很多人也非常担心心悸后也会有生命危险,那么真实的情况是怎样的呢?心悸有生命危险吗?心悸心慌会给患者造成不舒服的感觉。

  • 心悸焦虑症 心悸、心绞痛并非都因心脏病或是焦虑症引起

    心悸焦虑症 心悸、心绞痛并非都因心脏病或是焦虑症引起

    2019-02-18

    有些病患因心绞痛进行检查,可是却没发现病变,检查后得知患疾病是焦虑性障碍中的惊恐发作,而不是心绞痛,经过支持性心理治疗及抗焦虑药物治疗后效果良好。随着心理社会应激因素的增加,焦虑已成为人们面临的重要心理卫生问题。