健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握

2019-01-20 - 健腹轮

健腹轮的跪姿玩法相对简单一些,当然这也是相对而已,想要做跪姿健腹轮应该怎么做呢?在练习健腹轮的过程当中又该注意什么呢?健腹轮有什么作用?一起看下吧,大家也能更好玩转健腹轮运动!

健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握
健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握

跪姿健腹轮

顾名思义跪姿就是让我们跪在地上同时将轮子拿在手上,跪着的时候可以在膝下垫一个垫子这样做起来的时候膝盖不会感觉到痛。准备好这些后就可以开始了,将背部弯曲到一定弧度绷紧臀部和收紧下巴,记住在整个运动的过程中勿犯的错误。

健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握
健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握

第一,不要撅臀(不可以向后撅得太高)。

第二,在推动轮子向下时不要让背部下陷也就是凹陷,这样做的话是起不到训练腹部的目的有时候还会伤腰,总之背部应该是始终保持平直状态才能让腹部承受重力。

健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握
健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握

第三,向下推动轮子的时候两手的力度要一样不然容易出现侧歪,慢慢的将身体往下降同时呼气,当身体贴近地面时慢慢的还原到最初的姿势同时吸气,训练的过程中对于呼吸保持一个原则不要憋气即可,如果你觉得身体下去时要吸气那也是可以的,这个因人而异的。当身体下去的时候你应该将你的注意力放在腹肌上面而不是手臂上,请注意健腹轮它主要是锻炼腹部,在肌肉训练法则中这一项被称为念动一致。

健腹轮一天做多少最佳 跪姿健腹轮怎么做 这三点要掌握

健腹轮锻炼注意事项

1、首先我们得从跪姿动作开始,你的双膝要着地,将健腹轮拿到手里。接着,吸气,让自己的背部呈一定弧度,一直弯曲到最大程度,尽最大能力绷紧你的臀部还有收紧下巴。让你的臀部(和大腿)保持和地面垂直状态。在这样的动作中,你的臀部肯定不能往后撅得太高,或是背部往下凹陷太大。慢慢把身体向下降,在身体达到地面前保持用力将整个训练动作控制。

2、我们可以让身体在力量的全程控制中下降,在下降到地板的整个过程中,都务必要保持用力紧张。也别在一开始训练健腹轮时,就让下降的过程出奇地慢,你会很快觉得疲劳,甚至在到达地面前就运动受伤。可能在下降的过程中你的训练伙伴提着一个宽腰带绑缚在你的腰臀下方,进行运动保护,能非常好地避免你运动过程中失控。

3、在运动的过程中务必要注意你的背部别往下凹陷。背部保证略微的弧度,或至少保证背部保持在一种平直的状态。假如你不可以保证动作的准确性,那么你也许会伤害到自己的下背部,你并没为这个邪恶的健腹轮锻炼做好准备。

4、在向下运行的时候,尽最大能力让你的胸部触地,接着努力让背部稍微呈弧形弯折,同时手臂保持紧张。当自己的身体没达到顶部的时候,别呼气,另外,更难的地方在于呼气与贴近地面时的休息。假如你非常难收缩健腹轮将身子支起,那么就一直努力将自己的手臂往前延伸,并且被动地将这种状态保持住,或你只做到健腹轮半程动作也是没问题的。

最终,你将可以熟练地把这套健腹轮的动作反复进行。直到有一天,你可能就能用腿部伸直的站姿,膝盖不触碰地面的方式来将健腹轮的训练完成。

健腹轮的效果

1、全身减肥

健腹轮可以锻炼到全身,主要锻炼腹部、小臂、肩部、大小腿,可以用于改变体型和重量,有很好的减肥作用。

2、锻炼腹肌

长期坚持使用健腹轮,既能帮助腹肌专业训练者练腹肌,也能帮助我们普通人群减肥瘦肚。

3、搭配各种健身方法

健腹轮不但能做单独的训练,还能搭配各种健身方法进行锻炼。用健腹轮可以进行跪式,站立式,练腿的,瑜伽式,后背式,轻强度训练。(参考网站:健网)

相关阅读
  • 健腹轮品牌 持续改进的力量——谈健腹轮跪姿到站姿的突破

    健腹轮品牌 持续改进的力量——谈健腹轮跪姿到站姿的突破

    2019-01-20

    2015年的1月6日早上7点整,我完成了人生中第一个5组标准站姿健腹轮训练,经过将近半年时间的练习,终于达成了两年前的小小心愿,现在的心情有些小小的激动,原谅我的矫情,只是这小小的惊喜突如其来,此刻激动的心情无处分享。

  • 张丰毅健腹轮 健腹轮跪姿和站姿的锻炼要领

    张丰毅健腹轮 健腹轮跪姿和站姿的锻炼要领

    2019-01-20

    导语健腹轮运动是一项腹部减肥的运动同时也是一项全身健美的复合训练,掌握正确的方法科学合理的锻炼能够使我们获得快乐、健康和完美的身材!下面我们来了解一下健腹轮使用时候的姿势要领,首先从跪姿说起,因为跪姿是达到站姿高级阶段的过渡。

  • 健腹轮能减肚子吗 健腹轮可以瘦肚子吗

    健腹轮能减肚子吗 健腹轮可以瘦肚子吗

    2019-01-20

    健腹轮是市场上最受欢迎的小型健身器材之一,同时也是一种被减肥教练大力推荐的健身器材。健腹轮的价格便宜、用法简单,男女老幼皆可使用,如此受欢迎也是理所应当。 但不知道各位有没有注意到,健腹轮之所以如此受欢迎。

  • 健腹轮练什么肌肉 健腹轮锻炼哪些肌肉

    健腹轮练什么肌肉 健腹轮锻炼哪些肌肉

    2019-01-20

    喜欢健身的朋友不仅喜欢去健身房,更加喜欢买各种健身器材,因为很多时候,因为工作原因或者原因,只能在家进行锻炼,这时候,健身器材就起到了作用,同时,很多人喜欢用健腹轮,那么,健腹轮有什么作用?能锻炼到什么肌肉?让我们一起来了解一下。