自我催眠失忆 自我催眠时总是会睡着怎么办呢?

2019-01-16 - 自我催眠

我是催眠师任光增。重点讨论一下自我催眠。

什么样的人是自我催眠的高手呢?寺院里的高僧大德,瑜伽大师,冥想者。自我催眠练习到一定境界开悟智慧是必然结果。

古今中外那些宗教领袖都是独自修行并最后开启智慧开悟的人。耶稣,释迦牟尼,王阳明等等。他们就是自我催眠达到最高境界的人。

自我催眠失忆 自我催眠时总是会睡着怎么办呢?
自我催眠失忆 自我催眠时总是会睡着怎么办呢?

催眠状态是非常奇妙的。其他流派的催眠师我不知道,我们团队几乎所有的催眠师都喜欢被催眠。催眠是一种享受啊。没有催眠师给催眠的情况下只有自我催眠喽。

自我催眠无需说话,心中默念引导词,自己调整呼吸,自己按照节奏导入,进入催眠状态。我现在每天午睡之前和晚上睡前都做自我催眠的。有时候乘车时也做一下。

自我催眠失忆 自我催眠时总是会睡着怎么办呢?
自我催眠失忆 自我催眠时总是会睡着怎么办呢?

我自己的体会也是自我催眠时很容易进入似睡非睡的状态。只要还能保持自我唤醒的能力就说明还是催眠状态不是睡眠状态。按说应该植入一个比较美好的场景的,每次还没到这个环节就到了催眠状态无法切换了,唯一能做的就是过一会自己唤醒自己。

自我催眠失忆 自我催眠时总是会睡着怎么办呢?
自我催眠失忆 自我催眠时总是会睡着怎么办呢?

自我催眠无论出现什么情况哪怕是被打断也要完成唤醒环节形成一个流程。只做催眠不唤醒相当于还是半催眠状态,长此下去会对自己健康不利的。

刚开始阶段睡着就睡着吧。醒来后自我唤醒一下。慢慢做的次数多了,做之前调整一下座位,太舒服了就容易睡。以后自我催眠之前设计一下流程,先做什么,后做什么,最后做什么,大体先过一遍。

就算是自我催眠睡着了也没什么。给自己加正向的暗示。自我催眠容易睡这种想法要象浮云一样飘走。经常给自己自我催眠容易睡的暗示就真的这样了。

每次自我催眠随心意,自由,洒脱,自在。就算是自我催眠睡着也有其积极意义。只要做自我催眠就是在调理交感神经和副交感神经的切换能力,就是调理改善睡眠。自我催眠还是一个治疗失眠的有效技术。

高僧大德每次做功课都是盘腿而坐,没有坐在椅子上打坐的吧?盘腿而坐在很大程度上避免了睡着的可能!普通人盘腿时间一长腿就麻了,多拉伸,压一压,多练练也就好了。

相关阅读
  • 自我催眠的步骤 教你个自我催眠的好方法

    自我催眠的步骤 教你个自我催眠的好方法

    2019-01-16

    自我催眠方法虽多种多样但万变不离其宗,就是暗示自己不团让大脑进入脑波状态,接触到自己的潜意识,简单的上下楼梯法就好,简单易学实行起来也不难。下楼梯法简单点说就是用想象把自身至于一座楼梯上,然后一阶楼梯一阶楼梯向下走。

  • 自我催眠歌曲 谭咏麟靠“自我催眠”保持童心 首次体验全景舞台

    自我催眠歌曲 谭咏麟靠“自我催眠”保持童心 首次体验全景舞台

    2019-01-16

    谭咏麟承认唱歌会靠提词器(信息时报记者 萧嘉宁 摄)信息时报讯 (记者 黄文浩) 不是随便哪位歌手都可以用“银河岁月”来命名自己的演唱会的,但“校长”谭咏麟无疑自带这样的气场。4月28日晚,谭咏麟将首次空降广州海心沙。

  • 照镜子与自我催眠 自我催眠唤醒自己潜意识的方法

    照镜子与自我催眠 自我催眠唤醒自己潜意识的方法

    2019-01-16

    如果你曾经被催眠师做过催眠,你一定知道催眠是什么感觉。一般情况下,催眠师都会在做过几次催眠之后,教你进入自我催眠的方法。那样,你将会很快学会自我催眠,并且,能够享受自我催眠的乐趣。如果你没有做过催眠,自己进入催眠状态就会稍徽难一些。

  • 自我催眠死亡 [网评]警惕对廉洁意识进行“自我催眠”

    自我催眠死亡 [网评]警惕对廉洁意识进行“自我催眠”

    2019-01-16

    2017年12月25日,广西壮族自治区玉林市玉东新区征地办公室原副主任林玉忠涉嫌受贿、滥用职权案在玉州区法院公开审理。检察机关指控,林玉忠在2012年至2015年担任玉东新区征地办公室主任助理、副主任等职务期间。