坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学

2018-11-10 - 哑铃弯举

练习目的:发展肱二头肌的块头、形状和清晰度。用哑铃而不是杠铃来做常规的弯举,意味着你使用的重量会偏轻一些,但也意味着你的双臂可以自由地在动作范围内移动,而且你甚至可以达到更高的专注程度。和杠铃弯举一样,你也可以稍微地借力,但尽量将借力控制到最小程度。

坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学
坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学

动作要领:坐在凳子的一头,或者让你的 背部靠在斜凳(调整至垂直位置以做支撑)上。每 只手握住一个哑铃,让它们以一臂远的距离竖直悬 于空中,两个手掌相对。⑵保持你肘部的稳定, 你的肘部应该像固定的支点一样,向前、向上举起重量,转动手腕,直至手掌朝上。

坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学
坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学

将重量举得尽可能高,然后额外紧缩肱二头肌,使其达到最高的收 缩度。沿着同样的轨迹将哑铃放下,整个过程中对 抗重力,直到你的手臂充分伸展,肱二头肌得到尽 可能大的拉伸。在你举起和放下时,转动手腕, 以更充分地收缩肱二头肌,并发展肱二头肌的内侧,增强肱二头肌与肱三头肌的分离度。你也可以选用站姿而不是坐姿来完成这个练习,这会允许你使用更重一些的重量,但是动作就不会那么标准了。

坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学
坐姿哑铃弯举的正确动作方法教学
相关阅读
  • 全棕床垫大自然 大自然全棕床垫咋样 谢谢

    全棕床垫大自然 大自然全棕床垫咋样 谢谢

    2018-05-12

    大自然全棕床垫怎么样?大自然全棕床垫甲醛超标吗很多人对床垫的认识还在乳胶床垫、弹簧床垫、水床垫、气床垫等类型当中,但也有很多对生活品质要求高的人会选择全棕床垫。面对这么多的种类,一般在挑选的时候都会选择躺上去试试。

  • 捷康离子水 走近口袋小卫俄罗斯航太科技 揭秘神奇的“纳米离子水”

    捷康离子水 走近口袋小卫俄罗斯航太科技 揭秘神奇的“纳米离子水”

    2018-05-02

    有这么一种“水”,它看上去和普通的水没有区别,同样是无色无味、透明澄清,却具备了普通水所没有的杀菌消毒、清洁除臭等多重功效。最近,纳诺科技旗下清洁护理品牌口袋小卫推出了他们的两款系列产品微水一号抗菌洁肤喷雾、微水二号口腔清洁喷雾。

  • 哑铃弯举手腕疼是什么原因 可以天天练吗

    哑铃弯举手腕疼是什么原因 可以天天练吗

    2018-11-10

    哑铃弯举,是有很多好处的,但也要根据自己的情况来练习。哑铃弯举手腕疼是什么原因?可以天天练吗?哑铃弯举手腕疼是什么原因1、一般来说,可能是动作不正确或者重量太大,如果症状刚开始有,那就休息几天手腕,这几天手腕不要做负重的练习。

  • 双臂哑铃弯举 站姿双臂哑铃弯举 锻炼肱二头肌

    双臂哑铃弯举 站姿双臂哑铃弯举 锻炼肱二头肌

    2018-11-10

    哑铃锻炼是一个伟大的方式来锻炼肌肉力量失衡的双臂训练方法。你可以用更大的力量锻炼,每一个手臂从锻炼肌肉中得到更好的集中锻炼。研究表明单独锻炼一侧,更容易增加下次举起的重量。目标肌肉针对你二头肌和前臂的两手臂哑铃弯举。