膈神经损伤的临床表现有哪些

2018-11-03 - 膈神经

神经损伤是一种比较常见的神经科疾病,它对于身体的影响非常大,会导致患者的身体出现一系列症状,并且还会使患者非常的痛苦。特别是膈神经,当其受到损伤之后,患者的格局会受到严重的影响,甚至还有可能影响呼吸系统,所以我们对于这种情况一定要引起足够的重视。

膈神经损伤的临床表现有哪些
膈神经损伤的临床表现有哪些

那么膈神经损伤的临床表现有哪些呢?

1、膈肌麻痹。膈神经控制着骼肌的舒张和收缩,当患者的神经损伤之后,常常会出现膈肌麻痹的情况,这样就会使患者非常的难受,如果持续的时间过长,还会使患者出现恶心,呕吐,头晕,发烧等症状,从而对日常生活造成非常大的影响。

膈神经损伤的临床表现有哪些
膈神经损伤的临床表现有哪些

2、无法自主呼吸。由于膈神经损伤会导致半侧膈肌受到影响,所以会造成患者无法自主呼吸,这样就会使患者出现呼吸减弱的情况,如果病情比较严重,患者甚至会产生窒息感,而且当膈神经受到刺激的时候,还会出现呃逆的情况。

膈神经损伤的临床表现有哪些
膈神经损伤的临床表现有哪些

患者在出现膈神经损伤的情况之后,应该及时的采取措施进行治疗。对于这种疾病,我们在进行治疗之前,应该先进行全面的检查,然后再根据检查的结果以及患者具体的病情采取对应的方式进行治疗。在一般的情况之下,我们可以使用糖皮质激素以及神经营养代谢药物进行治疗,这样可以有效的保护神经,从而达到缓解病情的效果。除此之外,我们还可以使用改善微循环的药物,比如尼莫同,低分右旋糖酐等,这对于病情的治疗也有非常大的帮助。

膈神经损伤的临床表现有哪些

患者在出现膈神经损伤的情况之后,通常会有无法自主呼吸的临床表现,这种情况会对身体健康造成非常严重的影响,甚至还会导致患者出现窒息感,所以我们应该尽早的采取措施进行处理。首先,患者需要使用呼吸机进行吸氧,以减轻患者呼吸不畅的情况,并且我们还要服用营养神经的药物,这样才能够控制病情的发展,使患者的身体慢慢的好转。

相关阅读
  • 100米短跑吃药的太多了 区块链的投资是马拉松 不是100米短跑

    100米短跑吃药的太多了 区块链的投资是马拉松 不是100米短跑

    2018-07-23

    马上就要过春节了,卡咩 在这里用文字给大家拜年了。飞机上的时间,本不应该那么无聊。民航放开了关机的限制,客舱里面,网吧的既视感,大家都在安静的消遣娱乐。我脑子里面却一直回想区块链,我觉得我该吃药了。4个小时的飞行。

  • 孕妇补铁上火 孕妇补铁哪个牌子好?

    孕妇补铁上火 孕妇补铁哪个牌子好?

    2017-11-22

    我在孕检的时候也检查出贫血,吃过硫酸亚铁,但味道很难咽而且含铁量高刺激肠胃比较严重,在妊娠初期吃的话更加容易出现恶心呕吐了,所以要特别注意些。现在市场上见的比较多的补铁牌子是体恒健的铁之缘片,味道好不伤胃。

  • 如何练习头腔共鸣 找不到头腔共鸣怎么办 多练练哼鸣就可以了

    如何练习头腔共鸣 找不到头腔共鸣怎么办 多练练哼鸣就可以了

    2018-11-03

    人在哼唱的过程中喉头最为放松。哼唱的练习, 有利于喉头打开与定稳、找到头腔共鸣、锻炼呼吸的控制力。哼唱训练,对呼吸的控制能力是保证气息稳定、畅通, 获得头声高泛音的基础。因此, 要想获得较好的头声高泛音。

  • 颈部膈神经超声图像 膈神经在颈部的高频超声检查方法及意义

    颈部膈神经超声图像 膈神经在颈部的高频超声检查方法及意义

    2018-11-03

    近期,深圳市第六人民医院超声科研究人员发表论文,旨在探讨膈神经在颈部的高频超声声像图特征。研究指出,高频超声可以精确定位膈神经在颈部的位置,是膈神经较好的影像学检查方法。该文发表在2015年第06期《生物医学工程与临床》杂志上。