崂山茶叶饺子 崂山茶入列全国百强 这个茶叶企业了不得!

2018-11-03 - 崂山茶

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者今天从市农委获悉,青岛市崂山茶以11.21亿元位居全国百强茶叶区域品牌价值百强榜61位;万里江茶以3.81亿元品品牌价值排在全国茶叶企业品牌百强榜43位,这是今年我省唯一进入百强榜的茶叶企业。

崂山茶叶饺子 崂山茶入列全国百强 这个茶叶企业了不得!
崂山茶叶饺子 崂山茶入列全国百强 这个茶叶企业了不得!

品牌价值作为直观反映品牌的综合实力及竞争力水平的量化指标,体现一个品牌的发展水平与未来的盈利能力。茶叶品牌化,是推动茶业兴旺,实现脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手。由浙江大学中国农业品牌研究中心、中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所组成的联合课题组,历时6个月研究分析,成功地对参评“2017中国茶叶区域公用品牌和产品品牌价值”进行了综合评估,近日出炉。

崂山茶叶饺子 崂山茶入列全国百强 这个茶叶企业了不得!
崂山茶叶饺子 崂山茶入列全国百强 这个茶叶企业了不得!

其中,崂山茶作为有影响的区域品牌,以11.

21亿元的品牌价值位居全国百强区域品牌品牌价值评估榜第61位;万里江茶以3.81亿元品品牌价值排在全国百强茶叶企业品牌榜43位,这是今年我省唯一进入百强品牌价值榜的茶叶品牌,也是继去年晓阳春茶叶进入该品牌价值百强榜后,我市又一家进入百强榜的茶叶品牌,突出反映了我市在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略中的显著成效。

万里江崂山茶。

该评估报告,共收集了105个全国茶叶区域公用品牌和177个茶叶企业产品品牌(评估对象不包括港澳台地区)。经过对茶叶企业主体调查、消费者评价调查、专家意见咨询等程序,突出对品牌的基础数据、品牌价值、品牌收益、品牌强度和品牌忠诚度因子进行比对分析,着重对品牌执行力(领导力)、品牌资源力、品牌经营力、品牌传播力和品牌发展力进行全面系统的评估研究后,最终形成评估结果。

该报告还详细分析了茶产业在规模扩张、产业提质增效、产品品质提升、文化价值转化等方面着力解决品牌效益和品牌市场影响力等问题,提出了“严格界定生产范畴,保障公用品牌权益;重视品牌传播,维护品牌声誉;遵守行业标准,奠定品牌大业;把握产业机遇,崛起国家品牌”的发展建议。

相关阅读
  • 崂山茶茶疗 青岛新农人:90后“茶二代” 让崂山茶变得年轻化

    崂山茶茶疗 青岛新农人:90后“茶二代” 让崂山茶变得年轻化

    2018-11-03

    崂山茶被誉为“江北第一名茶”,在王哥庄街道,茶叶种植面积达14480亩,占全区的70以上。走进青岛露涎春茶业有限公司,崂山茶炒制的香气扑鼻而来,会客区长廊上一幅幅具有时光印记和荣誉象征的照片也印入眼帘。

  • 崂山茶种植 崂山茶是崂山产的吗?是种什么茶?

    崂山茶种植 崂山茶是崂山产的吗?是种什么茶?

    2018-11-03

    您好,谢邀!劳山茶是崂山生产的,是属绿茶类,主要有崂山绿茶、崂山石竹茶、崂山玉竹茶等。崂山绿茶是南茶“北嫁”入崂山的,从皖南和浙江引进良种茶苗,于1957年冬移植试验。被称为江北第一名茶”,由于崂山地区青山碧海、云雾缭绕、气候温暖湿润、光照强、霜期长、加之昼夜温差大。

  • 崂山茶读后感 茶叶品牌价值评估:崂山茶以11.21亿入列百强

    崂山茶读后感 茶叶品牌价值评估:崂山茶以11.21亿入列百强

    2018-11-03

    半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员孙永安 报道半岛都市报5月25日讯 记者从市农委获悉,日前,2018全国茶叶品牌价值评估研究报告出炉,崂山茶以11.21亿元位居全国百强茶叶区域品牌价值百强榜61位万里江茶以3。

  • 崂山茶协会 崂山茶亮相青岛峰会 让中国茶文化“走出去”

    崂山茶协会 崂山茶亮相青岛峰会 让中国茶文化“走出去”

    2018-11-03

    编者按6月9日至10日,美丽的海滨城市青岛迎来上合青岛峰会。这是上合组织扩员后的首次峰会,也是继2012年北京峰会后上合组织领导人再次聚首中国。“青岛之约”,世界目光在此聚焦。即日起,大众网特别推出“印象青岛”系列报道。