易武大树茶 易武茶区的大树茶特点

2018-10-30 - 大树茶

位于易武乡易武村委会高山村,海拔1188米,树型小乔木,树姿直立,树高4.5米,树幅4.35×3.6米,最低分枝1.1米,分枝密树姿基部围68厘米,叶长宽18.2×6.07厘米,叶长椭园、叶水平着生、叶色绿,叶面平、叶尖渐尖,叶脉11—13对,叶缘微波,叶身平,叶基形状楔形、叶质软、叶背茸毛多、芽叶色泽绿、茸毛多,持嫩性强,适制绿茶、普洱茶、红茶。

易武大树茶 易武茶区的大树茶特点
易武大树茶 易武茶区的大树茶特点

刮风寨大茶树

位于易武乡麻黑村公所刮风寨村,海拔1160米,树型乔木,树姿直立,树高13.3米,长势强最低分枝高85厘米,分枝稀,基部围85厘米,叶长宽13.71×5.19厘米,叶形长椭园,叶片着生状平,锯齿浅中中叶色深绿,叶缘平,叶身平,叶面平、叶背茸毛中,适制红绿茶、普洱茶。

易武大树茶 易武茶区的大树茶特点
易武大树茶 易武茶区的大树茶特点

同庆河大茶树

位于易武乡洒代村委会,海拔910米,树型乔木,树姿直立,生长势强,树高14.52米,树幅3.0×4.5米,最低分枝高1米,分枝密度中,基部围180厘米,胸围69厘米,叶长宽18.00×5.7厘米,叶形长椭园形,叶水平状着生,锯齿稀,叶色深缘,叶缘波状,叶身平,叶面平、叶尖尾尖,叶脉16对,叶基开头楔形,叶质软,芽叶色泽绿,茸毛多,持嫩性强,适制红绿茶、普洱茶。

易武大树茶 易武茶区的大树茶特点
易武大树茶 易武茶区的大树茶特点

桥头寨大茶树

位于易武乡桥头寨,海拔1320乔木,树型乔木,树姿直立,树高16.5米,树幅6.5×7厘米,分枝稀,树势强,基部围68厘米,主干胸围49厘米,叶长宽17.11×5.37厘米,叶形柳叶形,叶面微隆,叶面平滑、叶质柔软,叶色深绿,叶缘平,叶尖渐尖,叶齿浅浅中,叶着生状平,叶基楔形,叶脉11—12对,芽叶色泽绿,茸毛多,持嫩性强,适制红绿茶、普洱茶。

易武大树茶 易武茶区的大树茶特点
相关阅读
  • 大树茶文案 贵州黄都镇:惊现野生大树茶群落

    大树茶文案 贵州黄都镇:惊现野生大树茶群落

    2018-10-30

    为了进一步挖掘、展示务川茶文化,宣传、推荐、展示遵义绿茶的茶品茶质的良好机遇,近日,务川自治县黄都镇组织工作组对大树茶进行一次普查,在普查中发现了野生大树茶群落。带着一份惊喜与好奇,笔者随黄都镇镇长一行前往大竹村上午组。

  • 金佛山大树茶 我市发现野生大树茶新种群 为茶叶原生物种

    金佛山大树茶 我市发现野生大树茶新种群 为茶叶原生物种

    2018-10-30

    茶树源于西南地区,它的原始品种之一为野生大树茶。本月末,植物专家在我市金佛山南麓发现了野生大树茶的新种群,其中最古老的一株,树高、胸径、冠幅都是目前已知最大。在金佛山南麓的山间平谷,40余株野生大树茶集中生长在一公里范围中。

  • 南川大树茶 永川秀芽巴南银针南川大树茶成亮点

    南川大树茶 永川秀芽巴南银针南川大树茶成亮点

    2018-10-30

    本报杭州电 (记者 汤艳娟)5月18日,为期五天的第二届中国国际茶叶博览会(简称“国际茶博会”)在杭州国际博览中心开幕。重庆19个产茶区县的150多家茶企携200多个优质特色茶叶产品参展,其中,重庆茶叶三大品牌永川秀芽、巴南银针、南川大树茶成为本届茶博会亮点。

  • 乔木大树茶 晒青台地茶和乔木大树茶的对比

    乔木大树茶 晒青台地茶和乔木大树茶的对比

    2018-10-30

    “88”青饼至今也不过二十几年陈期,它真面目到底是什么?它的料源是什么?它高价附加值又是什么?没有人说清楚讲明白,这位台湾茶商学者新提法“88”青饼料源就是云南晒菁台地茶,这样定论的确让喝茶人和收藏人无法认可。