满族集体婚礼 8对新人在赫图阿拉城 举行满族集体婚礼

2018-10-30 - 集体婚礼

语录:做这样一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,天浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。

本报讯9月19日,由市旅游产业发展委员会、新宾满族自治县人民政府主办,新宾满族自治县旅游局、赫图阿拉城景区承办的“2014年满族集体婚礼”在国家aaaa级旅游景区新宾赫图阿拉城举行。

满族集体婚礼 8对新人在赫图阿拉城 举行满族集体婚礼
满族集体婚礼 8对新人在赫图阿拉城 举行满族集体婚礼

此次满族集体婚礼是2014中国(抚顺)满族风情国际旅游节的系列活动之一。仲秋时节,赫图阿拉城景区游人如织,汗宫大衙门披红挂彩,装饰一新。来自省内外的8对满族新人骑红马、坐喜轿,通过射刹、抱宝瓶、跨火盆、过马鞍、拜北斗、唱阿察布密歌、坐福、挂铜镜、吃子孙饽饽等婚庆仪式,生动再现了原汁原味的满族婚礼娶亲场景,来自全国各地的上万名游客共同见证了这一美好时刻。

满族集体婚礼 8对新人在赫图阿拉城 举行满族集体婚礼
满族集体婚礼 8对新人在赫图阿拉城 举行满族集体婚礼

市旅游产业发展委员会、赫图阿拉城景区、新宾野农牧业有限公司分别为每对新人赠送了《抚顺旅游集邮册》、婚礼全程录像光盘、景德镇精美宝瓶、虫草月子鸡等价值2000元的“启运大礼包”。当日,中央电视台、中国旅游报、中国第一旅游网、《游客》杂志、省电视台及多家市级媒体记者采访了此次活动。

据主办方介绍,举办此次满族集体婚礼,不仅是为了彰显清王朝发祥地——新宾赫图阿拉城深厚的文化底蕴,弘扬传统的满族民俗文化,更是对满族优秀文化遗产的保护和传承。

当日,8对新人纷纷表示,作为满族儿女,他们愿为继承和发扬满族优秀传统文化而努力,并祝愿新宾各族人民吉祥如意,生活幸福。(记者刘思波)

相关阅读
  • 集体婚礼活动方案 全省公安系统首届集体婚礼举行

    集体婚礼活动方案 全省公安系统首届集体婚礼举行

    2018-10-30

    深圳特区报讯(记者张燕)互换戒指、新人宣誓、集体成婚1月4日下午,位于侨城东路的深圳警校大礼堂喜气洋洋,全省公安系统首届集体婚礼深圳分会场活动在此举行,深圳16对警营新人喜结良缘。副市长、市公安局局长徐文海和市公安局、市妇联、市总工会、团市委相关领导以及全市青年民警代表和新人夫妇亲友团近600人共同见证新婚典礼。

  • 中式集体婚礼 城会玩!360新中式集体婚礼让人艳羡!

    中式集体婚礼 城会玩!360新中式集体婚礼让人艳羡!

    2018-10-30

    “良辰吉时,执事立位,礼宾候场,仪仗开道。”10月28日,在360集团的广场上,第六届集体婚礼如期举办,来自360集团的70对新人在众多同事、亲人与朋友的见证下,许下中国传统式爱情的承诺,结成百年之好。

  • 集体婚礼优缺点 集体婚礼是什么?集体婚礼优缺点大比拼

    集体婚礼优缺点 集体婚礼是什么?集体婚礼优缺点大比拼

    2018-10-30

    常常听到人问集体婚礼是什么?集体婚礼是一种近几年才兴起的结婚形式,也就是在同一时间很多对新人同时在同一场地举行婚礼,这样的活动往往都会有承办方,想参加的新人报名参加即可。也正是因为这样一种新颖的方式。

  • 汉式集体婚礼 10月1日西安汉城湖举办戊戌年汉式集体婚礼

    汉式集体婚礼 10月1日西安汉城湖举办戊戌年汉式集体婚礼

    2018-10-30

    合卺共牢,解缨结发,执手盟誓,爱传千年。10月1日国庆节当天,在汉城湖景区封禅广场坝前平台,品味窖龄西凤,传承千年浪漫mdashmdash西安汉城湖戊戌年汉式集体婚礼如期举办。西安汉城湖戊戌年汉式集体婚礼此次汉式集体婚礼以周礼为蓝本。