后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》

2018-09-14 - 后滚翻

蹲撑,两腿蹬直,同时曲臂、低头、提臀、团身向前滚翻。前滚时,头的后部、肩、背、臀部依次着垫,当背着垫时,迅速屈小腿。上体与膝部靠紧,两手抱小腿,向前滚动成蹲立。

学法:

(1)前滚翻是基本动作,也是一种自我保护的方法。首先掌握前后滚动的动作,再学习团身前滚翻。掌握团身前滚翻后,再要求两腿蹬直团身前滚。

后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》
后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》

(2)为了体会动作要领,可将助跳板放在下面或将垫子铺在斜度大约10-15度的坡地上,由高处向低处滚翻。

(3)比较熟悉地掌握前滚翻的动作后,可持球做前滚翻,或前滚翻蹲立后接迎面抛来的球等,以提高学习兴趣及动作的速度。

后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》
后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》

这个动作:

我作一下自己的解释,是部队里教的,我们做的也是不错的,关键看你在实际练习中的动作要领怎么掌握:

一、 起身跃起的时候,人在空中,(注,我不知道别人这样前滚翻,有没有动作,我告诉你的是电视上那一些有腾空动作的前滚翻,)因为,没有腾空动作,滚起来的效果就不好看了,不过,不管你是腾空或者是不腾空,动作要领是一样的。

后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》
后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》

二、 当然,再好的高手也要看看眼前有无障碍物,和硬的东西,看好了,再作选择,练习的时候最好选择草地。毛毯更好了,地板也行,反正不能太硬了,部队里都是沙地或者是草地。

三、 腾空起来,先伸手,手要保持软的动,不要用力和过硬,人在接触地面的时候,眼睛是看你的腹部的,也可以看自己的腿部,是让你的头受保护,绝对不能头着地,那谁受得了,动作要领要快,不能太直接了,就是一个身体上的直翻过去,上楼的朋友讲的有点道理,就是侧一点身,这样的做法就是更好的保护自己。

后滚翻记写方法 《后滚翻的动作要领》

我们部队里是一低头,一只手握枪,身体打滚就过去了,这是侧身过, 四、 身体向前翻的时候,要快,要稳,要注意头的角度,两手向前,稍弯,在翻的时候低头看自己的腿,然后就是一个动作,手着地,其实是很快的,手着地的时候,人的身体就和手着地后保持一致的,不是说手着地了,人还没有弯下去,去前翻滚还没有,就是说手着地的时候,已经向前滚翻了。

五、 已经要给自己一个快速的力量,有的人做好了,滚翻过去就直接可以站起来了,

六、 最后,祝你开心,如果有讲的不到的地方,你可以留言

如何克服恐惧心理,

所谓恐惧心理,是在真实或想象的危险中,个人或群体深刻感受到的一种强烈而压抑的情感状态。其表现为:神经高度紧张,内心充满害怕,注意力无法集中,脑子里一片空白,不能正确判断或控制自己的举止,变得容易冲动。

青年军人由于缺乏社交场合锻炼,初涉世事,当与陌生的首长和战友接触时,在众目睽睽之下,尤其是需要回答问题或做技术演示时,由于过度紧张便会出现脸红心跳、语无伦次、动作拘谨等失常现象。平时讲起话来滔滔不绝,可一到正规场合让他发言就显得十分紧张,吱吱唔唔的什么也说不上来。有的战友在参加考试前失眠、进考场后晕场,有的在参加重大比赛时怯场、不能发挥正常水平,有的在初次打靶、投弹训练时出现恐慌、紧张等。

恐惧心理的产生与过去的心理感受和亲身体验有关。俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”有的战友在过去受过某种刺激,大脑中形成了一个兴奋点,当再遇到同样的情景时,过去的以经验被唤起,就会产生恐惧感。恐惧心理还与人的性格有关。一般从小就害羞、胆量小,长大以后也不善交际,孤独、内向的人,易产生恐惧感。

怎样才能克服恐惧心理呢,主要是通过提高对事物的认知能力,扩大认知视野,判定恐惧源。认识客观世界的某些规律,认识人自身的需要和客观规律之间的关系,确立正确的目标判断,提高预见力,对可能发生的各种变故做好充分的思想准备,就会增强心理承受能力。

其次要培养乐观的人生情趣和坚强的意志,通过学习英雄人物的事迹,用英雄人物勇敢顽强的精神激励自己的勇气。在平时的训练和生活中有意识地在艰苦的环境下磨炼自己,培养勇敢顽强的作风。

这样,即使真正陷入危险情境,也不会一时就变得惊慌失措,而是沉着冷静,机智应付。另外,平时积极参加加强心理训练,提高各项心理素质。比如:进行模拟训练危险情境,设置各种可能遇到的情况,进行有针对性的心理训练,形成对危险情境的预期心理准备状态,就能够有效地战胜紧张和不安等不良情绪,提高心理适应和平衡性,增强信心和勇气,以无畏的精神克服恐惧心理。

此外,恐惧心理出可以通过自我调适,自已进行训练来帮助克服。

具体方法如下: 第一步:把能引起你紧张、恐惧的各种场面,按由轻到重依次列成表(越具体、细节越好),分别抄到不同的卡片上,把最不令你恐惧的场面放在最前面,把最令你恐惧的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。

第二步:进行松弛训练。方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。

第三步:如果你觉得有点不安、紧张和害怕,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。若不安和紧张再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和紧张为止。 第四步:按同样方法继续下一个更使你恐惧的场面(下一张卡片)。注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和紧张为标准,否则,不得进入下一个阶段。

第五步:当你想像最令你恐惧的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和紧张,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再恐惧、紧张为止。

相关阅读
  • 苦瓜茶可以降血压吗 苦瓜茶有降压的作用 可帮三高软化血管清理垃圾!

    苦瓜茶可以降血压吗 苦瓜茶有降压的作用 可帮三高软化血管清理垃圾!

    2018-01-28

    现最常见的的就是,高血压,高血脂,高血糖这三高。想让自己的身体更健康一点,平时就得多注重自己的身体保养。如果你患有三高或是家人患有三高的话,可以试试“醋泡洋葱”哦,做法洋葱切薄片,然后放到锅里加热两到三分钟。

  • 印堂发黑是死亡征兆吗 印堂发黑会是死亡的征兆吗

    印堂发黑是死亡征兆吗 印堂发黑会是死亡的征兆吗

    2018-12-24

    印堂,又称为阙中,位于两眉之间的地方,印堂不同的状态反映了人不同的健康状况。相术上就认为印堂发黑是最不吉利的面相之一,轻者霉运连连,重者有血光之灾,生命受到威胁。那么印堂发黑会是死亡的征兆吗?印堂发黑真的没救了吗?印堂发黑是死亡征兆吗 印堂发黑或脾胃虚寒 印堂正处足阳明胃经上。

  • 后滚翻重难点 《后滚翻的重难点》

    后滚翻重难点 《后滚翻的重难点》

    2018-09-14

    我们常说一节没有重点难点的课是没有效益的课,是一节失败的课。可见对于我们教师来讲,教学重点和教学难点的准确把握具有怎样的重要意义。那么,我们到底应该怎样认识和把握教学重点和教学难点呢?下面结合一些体会谈谈我的看法。

  • 后滚翻教学设计 【补壹刀】不要被安倍的“后滚翻外交”给骗了

    后滚翻教学设计 【补壹刀】不要被安倍的“后滚翻外交”给骗了

    2018-09-14

    特总统已经来到北京,然而,他与安倍之间摩擦出的亲密火花还在四处滋啦滋啦。盼星星,盼月亮,盼来了亲人啊普特朗。为了招待好这位与众不同的山姆大叔,安倍使出浑身解数,精心设计,颇费周章喂鱼食、吃汉堡、打高球。