摩托艇比赛看点指南

2017-10-24 - 摩托艇

2017卡尔美体育城市俱乐部摩托艇大奖赛(海阳站)开赛在即,这是海阳市举办的首届摩托艇比赛,对于广大市民来说,这是一个新奇的比赛。下面来给大家介绍本次比赛的看点指南。

看极速——摩托艇永恒的魅力

摩托艇比赛看点指南
摩托艇比赛看点指南

速度是摩托艇联赛给人留下的第一个印象。摩托艇在比赛中的最高时速可达到200公里左右,但摩托艇联赛最惊人的还不是它的绝对速度,而是加速和减速的性能。通常来说,摩托艇从静止加速到时速100公里只需两三秒,由静止加速到时速200公里再减速到静止,所需的时间也只在十几秒以内。

摩托艇比赛看点指南
摩托艇比赛看点指南

看起航——最激动人心的时刻

摩托艇的发艇瞬间是最激动人心的时刻,所有赛艇在码头一字排开,在红灯熄灭的那一瞬间,艇身脱离套圈飞一般向前驶去,十几艘艇同时争抢同一线路,在短短三四秒内时速达到100公里以上,谁能抢占先机就将对后面的比赛起到关键作用。

摩托艇比赛看点指南
摩托艇比赛看点指南

看绕标——漂移功力的较量

在方程式摩托艇竞速赛中,最考验选手的就是绕标,绕标动作的到位与否将直接影响比赛名次。比赛中绕好标的关键在于选好平行距离,即结束上一绕标动作的同时就要考虑下一标的平行距离;同时水面上风、浪、流对赛艇的横向移动以及绕标的角度和过标时赛艇的速度都会对绕标的好坏有所影响。

摩托艇比赛看点指南

因为在比赛中不能碰标,选手需精确的判断减速时机才能实现最完美的过弯,而比赛中前后艇距离很小,后艇需跟前艇做出一样标准的动作才有可能在直道通过加速实现超越。

看战术——精妙的兵法

摩托艇比赛看点指南

如果说在赛道上速度的对抗是摩托艇联赛真刀真枪的比拼,那么比赛的战术则是各赛队之间的一场“暗战”。在摩托艇的比赛中都是由排位赛来决定发艇的位置,因此赛队的战术变得越来越精妙。(姜琳)

相关阅读
  • 开州摩托艇大赛 开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月6日举行

    开州摩托艇大赛 开州汉丰湖国际摩托艇公开赛将于10月6日举行

    2017-10-24

    8月15日,2017中国重庆开州汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会召开。区委常委、区委宣传部部长任显智,区政府副区长高显权、覃兴建出席会议。会议审查了汉丰湖国际摩托艇公开赛宣传资料样本,审定了赛事L0G0标志和8月18日新闻发布会工作方案。

  • 摩托艇大赛 第七届中国摩托艇大赛7月平阴开赛

    摩托艇大赛 第七届中国摩托艇大赛7月平阴开赛

    2017-10-24

    大众网济南5月9日讯(记者 王亚男)9日下午,第七届中国摩托艇联赛“北斗康元通杯”济南平阴玫瑰湖大奖赛新闻发布会在舜耕山庄举行,发布会上同时举行了“红领巾水上活动体验中心”成立揭牌仪式。今天记者了解到。

  • 摩托艇较场尾哪里好 较场尾海上摩托艇 海上单车 农家乐DIY野炊烧烤

    摩托艇较场尾哪里好 较场尾海上摩托艇 海上单车 农家乐DIY野炊烧烤

    2017-10-24

    深圳农家乐,深圳农庄,深圳周边农家乐哪里最好?深圳踏青赏花最好去处,深圳大鹏较场尾美丽乡村生态园。 三月,大地复苏。在这个春暖花开的日子里,走到大自然中去,踏踏青,赏赏花,呼吸呼吸新鲜的空气,这放佛才是这个春天最该做的事。

  • 摩托艇运动 摩托艇:中国水上运动的后起之秀

    摩托艇运动 摩托艇:中国水上运动的后起之秀

    2017-10-24

    新华社武汉8月11日电 题摩托艇中国水上运动的后起之秀新华社记者李伟正在此间举行的中国丹江口亚洲摩托艇公开赛,让不少观众游客 领略到了水上运动的速度与激情。作为中国水上运动的后起之秀,摩托艇突围之路值得关注。