艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

2017-11-03 - 艾扬格瑜伽

你知道什么是艾扬格瑜伽吗?你知道如何练习艾扬格瑜伽体式吗?艾扬格瑜伽是非常经典的瑜伽运动,今天,我们就和大家跟着艾扬格瑜伽教学来了解一下艾扬格瑜伽吧!当然,你还可以跟着我们的瑜伽视频教程来学习几组艾扬格瑜伽体式。

艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

首先,我们和大家一起来学习一下艾扬格瑜伽体式的含义吧!在艾扬格瑜伽中每一个瑜伽体式都是独一无二的,都是特别的。

艾扬格瑜伽体位式

艾扬格瑜伽非常注重人体的正确的摆放,生理结构,骨胳肌肉的功能等,强调体位动作的精准,有矫正和恢复身体的效果,在练习过程中有时候需要借助工具完成相应的体位练习,给人以安全感,更适合入门学习者和身体僵硬的人练习。

艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

练习者透过实际的练习和亲身的实践与规律的自修,来寻求体位法的意义。

艾扬格瑜伽的特点

艾扬格瑜伽有哪些特点呢?练习艾扬格瑜伽需要我们借助一些工具,不用的体式会需要不同的辅助工具,大家在练习的时候可以根据具体的情况来选择。

艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽
艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

需要注意的方面

艾扬格瑜伽以安全缓慢著称,可以磨练毛躁的性情。但正如很多瑜伽师指出的,过于依赖器械道具的一个不良后果是培养了人的懒惰意识,忽视自身体能的增加。

因此,学习这种瑜伽体系时,要尽可能地挖掘身体潜力,最终扔掉工具而不是终生依赖。

艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

适合人群

艾扬格瑜伽特别适合,身体比较硬朗的人,也比较适合手术后需要做复建的人。

艾扬格瑜伽非常温和,动作练习起来非常缓慢,非常适合我们的身体体质比较虚弱的朋友练习,练习的时候要注意感受我们的身体变化。

艾扬格瑜伽体式 如何练习艾扬格瑜伽

艾格扬瑜伽是一种体位练习,所以练习者们难免在练习过程中会有损伤,那么我们如何在练习艾格扬瑜伽时避免对身体造成损伤呢?

前屈体式

前屈体式调整腿部和躯干作为一个整体的伸展性。要知道我们的身体有正面、背面和侧面,判断前屈体式是否做得正确的条件就是身体的正面、背面和侧面都能均衡的伸展。如果仅仅是后侧的伸展,就会过渡拉伸后侧的肌肉,造成肌肉劳损。

扭转体式

它是为了扩大胸廓的容积同时拉伸躯干的侧面。胸廓由胸椎、前后肋骨、胸骨以及肩胛骨、锁骨组成,在扭转的状态下,做大限度的加强了肩胛的灵活性,扩展了胸腔。

无论是站立扭转还是坐姿扭转,首先需要稳固根基,都需要稳定双脚、双腿和骨盆,然后借助扭转的过程创造胸廓的空间,激活参与呼吸的这些肌肉。

在传统瑜伽课程的教授中仅仅强调扭转到身体舒适范围,很容易出现从骨盆出就开始出现扭转,造成下背部肌肉过渡拉伸,以及造成对下腹部内脏过渡挤压,许多练习者在扭转的体式上很容易受伤就是这个原因。

倒立体式

你必须反复体会体式的芬芳。你在放松之前将无法尽情享受这种芬芳。

倒立体式使整个身体系统恢复生气。它们使双腿减重,减轻负担。通过内部器官的倒转,激活没有活力的部分。

它们提高循环、调节腺组织系统。倒立帮助血液集中供向大脑,对帮助睡眠非常有用。Sirsasana 特别激活脑下垂体。Sarvangasana增强神经系统和情绪;它激活甲状腺和副甲状腺体。

后弯

当体式做对了会感到轻盈和自由。当身体的每一个部分是活跃的自由就来临了。无论做什么体式都让我们获得自由吧。无论做什么都让我们满足吧。

后弯使人回复年轻。它们给予活力和勇气,与抑郁抗争。它们打开胸腔增加脊柱弹性。手臂和肩膀变得强壮。头脑和身体变得警觉。

躺卧和俯卧的姿势

做完之后,反省你做了什么。每一个动作之间稍加停顿。自我发现体式做得好还是不好。

这个部分包括两类姿势。它们伸展腹部,提升脊柱和髋的机动性,同时打开腹股沟。一些体式增强背部、手臂和双腿,另一些则是让人休息的。

相关阅读
  • 艾扬格瑜伽老师 致敬艾扬格瑜伽大师

    艾扬格瑜伽老师 致敬艾扬格瑜伽大师

    2017-11-03

    2014年1月造访印度浦那艾扬格瑜伽学院 “艾扬格大师去世了!” 先生将他的目光从掌上电脑上抬起,迎向我,清楚地对我说。 我居然没反应过来,问“谁?” 他说“今年一月份我们去印度浦那拜访的那位瑜伽大师呀。

  • 艾扬格瑜伽精准习练指南

    艾扬格瑜伽精准习练指南

    2017-11-03

    本书采用彩图的形式,对每一个体式都进行了详细的讲解和图示,让一个从未了解过瑜伽的人,也能从0开始学起。 还包含了大量的理疗教程,从辅助瑜伽的编排上进行设计讲解,每一个动作的注意事项和张弛有度,都讲解的很详细。

  • 路亚黑鱼用几号线 路亚黑鱼的钓组使用及操控细节要点

    路亚黑鱼用几号线 路亚黑鱼的钓组使用及操控细节要点

    2017-11-03

    随之雷强运动引入国内以来,路亚知识的普及与发展的程度逐年递增。东部大中城市的周边资源已几近枯竭,这有钓鱼人带走渔获,不放流的因素,也有电工网民大小通吃的功劳,这也在侧面反映了一个国家物质生活水平突增与文明水平相对滞后的矛盾。

  • 艾扬格瑜伽体式编排图 【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽——调理女性生理期瑜伽的编排

    艾扬格瑜伽体式编排图 【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽——调理女性生理期瑜伽的编排

    2017-11-03

    【瑜伽课堂】艾扬格瑜伽调理女性生理期瑜伽的编排下面的体式是女性在生理期中几天练习,体式由艾扬格大师亲自为艾扬格瑜伽老师编排,不要改变体序,2012年12月艾扬格高级瑜伽老师美国GloroaGoldberg亲自教授的瑜伽课程演示看下图经期不调就像其它妇科疾病一样。