经常熬夜的人吃什么好?

2017-10-24 - 经常熬夜

      在熬夜时,喝许多浓茶或咖啡来刺激神经的兴奋是不可取的。因为咖啡因只能使人精神一时,而过后则会使人体大脑处于抑制状态,产生昏昏欲睡的感觉。

      中医认为,经常熬夜的人容易导致阴亏阳亢而产生阴虚内热的症状,不妨使用药膳适当进行调养,使精力充沛。       生地炖鸭蛋:每次用生地20克、鸭蛋1至2个,加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每日1次或每周2至3次。

经常熬夜的人吃什么好?
经常熬夜的人吃什么好?

有滋阴清热、生津止渴等功效,适用于熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛者食用。

      猪腰炖杜仲:每次用杜仲25克、猪腰子1个,水适量隔水炖1小时,每日或隔2至3日服食1次,有滋补肝肾,强壮筋骨之功效,适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。

经常熬夜的人吃什么好?
经常熬夜的人吃什么好?

      莲子百合煲瘦肉:每次用莲子(去芯)20克、百合20克、猪瘦肉100克,加水适量同煲,肉熟烂后加盐调味食用,每日1次。

有清心润肺、益气安神之功效,适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。       粉葛生鱼汤:每次用粉葛250克洗净切成小块,生鱼一条去腮及内脏,加水适量共煲,鱼熟后放入姜丝、油盐调味,食鱼饮汤,每月或隔日1次。

经常熬夜的人吃什么好?
经常熬夜的人吃什么好?

有舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效,适用于劳力过度熬夜后的肌内酸痛、颈肌胀痛者服用。       以上是对“经常熬夜的人吃什么好?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 经常熬夜的人怎么保养

    经常熬夜的人怎么保养

    2017-10-24

    熬夜对人身体伤害大,尤其是对皮肤的伤害,因此如果不能避免熬夜吗,我们就需要巧妙保养,把熬夜伤害降低最低。经常熬夜的人怎么保养皮肤经常熬夜的人怎么保养皮肤呢?我们可以在睡前或起床后利用5至10分钟敷一下脸(可使用保湿面膜)。

  • 经常熬夜喝什么汤好 经常熬夜喝什么汤

    经常熬夜喝什么汤好 经常熬夜喝什么汤

    2017-10-24

    病情分析 对于生活在现代都市中的白领一族,熬夜是件平常事.熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶,的确,这两种饮品中所含有的咖啡因,会让人精神振奋.不过,睡眠医药研究中心的实验发现,提神食物,对健康未必好。

  • 经常熬夜的人怎么调理 经常熬夜的人吃什么调理 熬夜后怎么补救

    经常熬夜的人怎么调理 经常熬夜的人吃什么调理 熬夜后怎么补救

    2017-10-24

    导语现在年轻人加班或者是通宵娱乐就熬一夜,体内容易沉积各种各样的毒素,容易出现皮肤变差、衰老加快等现象,因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。熬夜有损于身体健康。那么经常熬夜的人吃什么调理呢?熬夜后怎么补救。

  • 经常熬夜喝什么茶好,还可以提神,...

    经常熬夜喝什么茶好,还可以提神,...

    2017-10-24

    姥姥因为高血压去世的,妈妈也患有高血压,本人24岁,去年上班以来感觉特别不舒服,确诊后本人也患有高血压!今年三月初,公司一位小姑娘脑血管直接爆掉,在ICU住了1个多月,说这么多只是想提醒大家,高血压真的不只是老年人才会患的疾病。