吃百香果的好处有哪些呢

2018-01-06 - 吃百香果

百香果中含有大量的尼克酸,对于中枢神经系统有保护作用,并且能参与体内的代谢过程,起到抗疲劳,改善睡眠质量和因神经紧张引起的肌肉痉挛,抽搐,头痛症状,预防抑郁症的作用。

2、吃百香果美体塑身

吃百香果的好处有哪些呢
吃百香果的好处有哪些呢

百香果中含有可溶性膳食纤维,这种物质能够增加胃部饱腹感,避免机体摄入过多热量,还能吸收过多的胆固醇和胆汁等有机分子,有效抑制了脂肪吸收。长期吃百香果能够有效减少脂肪的摄入,改善营养吸收结构,起到美体塑身的功效。

吃百香果的好处有哪些呢
吃百香果的好处有哪些呢

3、吃百香果抗癌防癌

百香果中含有一种叫丁酸盐的物质,这种物质对抑制大肠菌和癌细胞的生长有极好的效果,是抗癌防癌的理想水果;除此以外,百香果还对咽喉炎,牙周炎,痔疮,胃病等症有一定的治疗功效。

吃百香果的好处有哪些呢
吃百香果的好处有哪些呢

4、吃百香果促进代谢

百香果中的超纤维能够有效清除粘附在肠道上的细菌和残留物,从而避免肠道受到刺激,并防止这些有害物被人体再次吸收,降低患结肠癌的频率,同时还能促进排泄,有效缓解便秘;百香果中的维生素C参与机体代谢,能够降低胆固醇,起到净化血液的功效,加上胡萝卜素和歧化酶共同作用,可以有效清除体内自由基, 延缓衰老。

吃百香果的好处有哪些呢

5、吃百香果深度清洁机体

百香果所含的超纤维能够进入到肠胃最细微的部分,彻底吸收出体内的有害物质,抑制有害细菌和病毒在消化道中的生长,并且能有效改善肠道菌群的构成,能够很好保糊肠胃,改善机体的吸收功能。

吃百香果的好处有哪些呢

百香果的营养成分

百香果中除了蛋白质,脂肪,维生素,钙,磷,铁,钾等微量元素含量丰富,还含有人体所需的大量氨基酸,类胡萝卜素,超氧化物歧化酶以及番茄红素,可溶性膳食纤维,生物碱,黄酮类等必需的有机成分,具有极高的保健和药用价值。

相关阅读
  • 吃百香果吐籽吗 百香果的籽能吃吗?吃百香果要吐籽吗?

    吃百香果吐籽吗 百香果的籽能吃吗?吃百香果要吐籽吗?

    2018-01-06

    百香果又名西番莲,是一种常用来制作饮料或者果酱的水果。百香果的籽能吃吗?吃百香果要吐籽吗?百香果的籽能吃吗很多水果的籽其实是它的种子,有些水果的籽是不能吃的,比如苹果籽。苹果籽里含有氢氰酸,不利健康,所以不能吃。

  • 吃百香果会早熟吗 痛经可以吃百香果吗

    吃百香果会早熟吗 痛经可以吃百香果吗

    2018-01-06

    越来越多的女性朋友患上了痛经的症状,痛经发作的时候会使女性感到非常的苦恼,痛经不只是对女性朋友的身体带来了很大危害和创伤,对女性朋友的生活和工作也都带来了很大的不便,所以面对痛经的发生必须要及时,提醒大家饮食对身体是非常重要的。

  • 生瓜子能吃吗 怀孕后能吃生瓜子吗

    生瓜子能吃吗 怀孕后能吃生瓜子吗

    2018-01-06

    你好 可以吃的,孕妇的营养对母儿的健康很重要.胎儿的发育需要营养,胎儿附属物如胎盘,胎膜,脐带等也需要营养母体子宫的增大,“分娩”时所需的产力,产后哺乳等都需要营养.孕妇营养充足,全身情况好,胎儿发育也好。

  • 吃百香果有什么好处 百香果的功效与作用 如何吃百香果更好

    吃百香果有什么好处 百香果的功效与作用 如何吃百香果更好

    2018-01-06

    1、百香果富含人体所需的氨基酸、多种维生素、类胡萝卜素、超氧化物岐化酶(SOD)、硒以及各种微量元素。百香果含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶,更被称为水果中的VC之王,口感独特(种子香脆可口。