炒茄子怎么做好吃 家常炒茄子的做法

2018-01-04 - 炒茄子

时间:2015-04-14 10:17:39厨师:谭周出处:做饭网142人做过这道菜

茄子是我们家庭餐桌上常见的一种食材,我们可以利用它做成各种风味不同的美食。不过今天要给大家推荐的是一款家常炒茄子,做法就相当简单了,不过茄子非常吸油,所以如何做出油而不腻,软嫩鲜香的炒茄子也是值得大家来学习一下的哦,快来看看吧。

炒茄子怎么做好吃 家常炒茄子的做法
炒茄子怎么做好吃 家常炒茄子的做法

温馨提示: 1、如果时间多的话,可以先将茄子蒸熟后再炒,这样子比较不吸油; 2、炒这道菜要注意控制好火候。 主料茄子 1个辅料酱油 适量 葱 适量 蒜 适量 色拉油 适量 食盐 适量 白糖 少许 1 茄子洗净,用刀削成薄片,备用2 锅中加入适量清水,放上篦子,将茄子平铺在篦子上面,中火蒸15分钟3 蒸好的的茄子,盛入一个碗中,将水分压出4 葱蒜切成末,锅中油热后,放入葱蒜末爆香,接着加一大勺白糖和适量酱油5 等酱油冒泡后,倒入茄子,翻炒均匀,加盐,关火盛盘即可  

炒茄子怎么做好吃 家常炒茄子的做法
炒茄子怎么做好吃 家常炒茄子的做法
相关阅读
  • 胡黄连脂肪肝 复方胡黄连抗肝炎有效部位的化学研究

    胡黄连脂肪肝 复方胡黄连抗肝炎有效部位的化学研究

    2018-05-02

    中药复方的药效物质基础对于阐明中医药的方药理论、揭示中药的配伍规律和作用机制、优化制剂工艺、制定规范可靠的质量标准、实现中药现代化并使之走向国际市场等方面具有重要的意义。 病毒性肝炎、肝硬化、脂肪肝、酒精肝及各种原因造成的肝损伤为临床上的常见病。

  • 食欲减退体重下降 不明原因体重减轻或食欲减退需及时就医(图)

    食欲减退体重下降 不明原因体重减轻或食欲减退需及时就医(图)

    2018-07-31

    不明原因体重减轻或食欲减退需及时就医就像汽车的仪表盘会亮起红灯预警一样,人体也会发出一些信号,比如胸痛、气短、眩晕等,告诉我们身体目前正处于不健康状态。那么,在什么情况下这些症状不容忽视,什么情况下又无需太过在意呢?美国埃默里大学医学院国际医学中心教授尼尔苏曼博士在其所著的《身体的红灯警报》一书中提醒。

  • 炒茄子的家常做法简单 美味下饭的家常炒茄子 做法简单又省油 一家人都说好吃!

    炒茄子的家常做法简单 美味下饭的家常炒茄子 做法简单又省油 一家人都说好吃!

    2018-01-04

    茄子是非常多人喜欢的蔬菜之一,其口感软糯香非常的下饭。但是有很大一部分人不知道怎么炒,一问才知道。原来怕茄子黑掉还有就是炒半天不熟还烧焦!对于新手来说茄子确实是比较麻烦,因为茄子氧化的程度非常的快。氧化了茄子自然就黑掉了。

  • 炒茄子为什么会苦 炒茄子发苦是怎么回事?炒茄子发苦要怎么办?

    炒茄子为什么会苦 炒茄子发苦是怎么回事?炒茄子发苦要怎么办?

    2018-01-04

    小编最爱的就是茄子啦,可是作为一个吃货最难的就是,茄子很那炒好,那我们有什么办法可以解决,炒茄子发苦,这是小编会遇到的问题,今天我们来讲一讲,怎么处理这种状况。1、茄子不能用水浸泡,大锅炒时,不宜放水。