抑郁症患者要怎么进行自我调节

2019-12-26 - 抑郁

得了抑郁症以后,有很多自我调节的方法。但是这些自我调节的方法一定要得到专业医生的指导,才能进行调节。具体如下:

1、睡眠管理:得了抑郁症以后一定要有规律的睡眠,一定要改善睡眠;

2、运动:得了忧郁症,可以积极去参加运动,运动对于抑郁症患者是非常重要的一块,即我运动、我健康、我快乐。现在研究认为得了抑郁症,身体里面的快乐激素减少或者分泌减少,而运动可以促进快乐激素的释放;

抑郁症患者要怎么进行自我调节
抑郁症患者要怎么进行自我调节

3、调整认知:网上有认知行为治疗的书籍和简易的读本,患者可以多看,通过调整认知,让情绪有所改善;

4、饮食:现在认为饮食对一个人的情绪有很大的影响,提倡抑郁症患者要多吃蔬菜、水果、干果类的食物,少吃含糖量丰富、淀粉高的。大家可能会有感觉,如果中午吃得太饱,一到下午就会觉得犯困,会觉得没有力气;

抑郁症患者要怎么进行自我调节
抑郁症患者要怎么进行自我调节

5、患者自己要相信抑郁症是可以治疗的疾病。在精神科里面,抑郁症是一种疗效和预后非常好的疾病,如果自己感觉不能调节过来的时候,一定要去寻求医生帮助,医生有很多的手段,包括电休克治疗、经颅磁刺激治疗、音乐治疗等,可以让你尽快地恢复。

相关阅读
  • 【马思纯演抑郁】抑郁症自评量表概述

    【马思纯演抑郁】抑郁症自评量表概述

    2019-12-26

    抑郁症又叫做抑郁障碍,属于心境障碍的一种。抑郁症患者主要的特征就是长时间的心境低落、情绪消沉,如果不及时的进行干预治疗会逐渐的出现自卑、厌世等情绪。抑郁症不仅会导致患者的心理出现异常,还会引起患者生理上的不适。

  • 【抑郁很丧句子短句】抑郁症到底是什么样子?

    【抑郁很丧句子短句】抑郁症到底是什么样子?

    2019-12-26

    抑郁症的症状,主要其实表现为情感低落,不高兴、不开心,这是主要的一个,还有一个就是兴趣的降低,对什么都不感兴趣,以前可能还喜欢打麻将,以前还喜欢玩游戏,现在不感兴趣,主要是以这两个主征为主,一个是情感低落。

  • 【抑郁症图片】怎么对待抑郁症患者比较好

    【抑郁症图片】怎么对待抑郁症患者比较好

    2019-12-26

    抑郁症的出现不仅折磨着众多患者,就连抑郁症患者的家属也受到了牵连,怎么对待抑郁症患者比较好是很多抑郁症患者家属和朋友希望可以了解的问题,抑郁症患者一般都比较敏感,而且一些自尊心较强的人并不会主动和他人谈及自己的病情。

  • 【微笑型抑郁症】“微笑型抑郁症”最可怕 六个表现提示抑郁来袭

    【微笑型抑郁症】“微笑型抑郁症”最可怕 六个表现提示抑郁来袭

    2019-12-26

    编者按昨天微博突然崩溃,而原因是韩国某女艺人因抑郁自杀身亡的消息被公布,抑郁这个名词再一次走入人的视线。因为抑郁症而留下遗憾的张国荣、乔任梁、崔雪莉等艺人,都在提醒着我们不要忽视抑郁症这个病。抑郁症是一种常见的精神障碍。