一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因

2019-10-20 - 宝宝吐奶

出生不久的孩子在吃完奶之后都会有许多明显的症状出现,那就是吐奶,有些人人气这是正常现象,其实不然,如果长期不管的话,对孩子的成长会有很大危害。满月之后的孩子更容易出现这样的情况,那么一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因?

一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因
一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因

一个月宝宝吐奶像喷泉引起的原因有许多,只要我们正确的认识还有了解,就会及时的帮助孩子减轻这样的情况发生。吐奶可能是全身性或胃肠道疾病时的一个症状,需要家长带孩子去医院做详细的检查。如果宝宝因为吐奶而导致体重急剧减轻,或者边吐边咳嗽,或是呕吐物呈现褐色或绿色,或呈喷射状吐了70—80厘米远,多数是身体出现了疾病,大家需要引起注意。

一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因
一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因

引起宝宝吐奶的原因非常多,也有可能是生理因素。由于食道与胃之间的贲门还没发育成熟,自然就会发生一些状况,加上要排出残存体内的一些粘膜而导致的吐奶。在生活中有许多孩子会出现这样的症状,及时发现及时为孩子治疗,不会影响以后的成长还有发育。

一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因
一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因

引起八宝吐奶也有可能是因为宝宝吃的太多,同样也会让宝宝吐奶。在吃奶后立即平卧,这样是不对的,容易导致吐奶。因此目前就提倡妈妈们每次哺乳前温开水擦洗乳头,并以四指托起乳房,拇指置于乳头上乳晕处,减慢乳汁的流出;可以帮助孩子减轻吐奶的情况发生。

一个月宝宝吐奶像喷泉是什么原因

当孩子出现吐奶的情况,家长需要引起警惕,不要以为这是正常的,如果孩子长期这样,对成长与发展的影响很大,严重的会导致孩子发育不良,要比同龄的孩子显小。必要的时候家长也需要带孩子去正规医院做一个全面的检查,确定没有疾病,在喂养的时候多加注意,还以可以预防吐奶发生的。

相关阅读
  • 【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

    【宝宝吐奶块像豆腐花】宝宝吐奶的紧急处理方法

    2019-10-20

    新生儿发生吐奶,不仅仅是因为吃奶后改变抱姿引起的,更主要的原因还在于婴儿生理上的特点。虽然吐奶是很常见的一种现象,但是我们也要知道紧急的处理方法。那么,宝宝吐奶的紧急处理方法有哪些?新生儿吐奶一直都是一类非常常见的问题。

  • 【宝宝吐奶像豆腐渣】宝宝吐奶时如何紧急处理

    【宝宝吐奶像豆腐渣】宝宝吐奶时如何紧急处理

    2019-10-20

    婴儿吐奶虽然常见,但却时刻会威胁到宝宝们的健康,因为宝宝吐奶很容易堵塞气管而影响宝宝的呼吸。所以宝宝如果出现吐奶的情况,必须及时处理,否则对他们的健康会产生严重的影响。下面告诉大家宝宝吐奶时如何紧急处理。

  • 宝宝吐奶最严重的月份 宝宝吐奶怎么办

    宝宝吐奶最严重的月份 宝宝吐奶怎么办

    2019-10-20

    生活中相信很多宝妈们都发现了这样一个问题,就是自家宝宝在刚出生时非常容易出现吐奶、溢奶等问题,对此没有经验的准妈妈非常担心害怕,唯恐自己的宝宝出现了什么问题,甚至很紧张地抱着宝宝去到医院求诊,实际上宝宝发生生理性吐奶是很常见的。

  • 【宝宝吐奶要吐到几个月】4个月宝宝吐奶吐很多

    【宝宝吐奶要吐到几个月】4个月宝宝吐奶吐很多

    2019-10-20

    四个月的宝宝吐奶吐很多有可能是胃动力下降,喂奶过量、消化不良等因素导致的吐奶宝宝吐奶分为两种一种是溢奶,溢奶就是胃里没有压力,喝完奶以后就往外吐,这种情况应避免喂奶过量,服用妈咪爱乳酶生进行调理。另一种是有压力的向外喷射。