【宝宝吐奶厉害的原因】宝宝吐奶厉害是什么原因

2019-10-20 - 宝宝吐奶

宝宝吐奶严重是什么原因?可能很多妈妈都不是很清楚。宝宝吐奶危害大,影响到宝宝的身体发育,希望大家都能够重视宝宝吐奶的情况,做好预防。很多家长就有疑问,到底宝宝吐奶严重是什么原因?吐奶后要及时再喂宝宝吗?

【宝宝吐奶厉害的原因】宝宝吐奶厉害是什么原因
【宝宝吐奶厉害的原因】宝宝吐奶厉害是什么原因

到底宝宝吐奶严重是什么原因?如何避免宝宝吐奶呢?现在小编就告诉你真相吧。

有部分1—2个月的婴儿仍有经常吐奶现象,他们往往在新生儿期就是经常吐奶的孩子,且男孩较女孩多见。这些婴儿身体一般都比较健康,吐奶前面部无任何痛苦的表情,且吐奶是突然的,奶都从嘴角流出而不是喷出,吐完奶后,脸部仍无任何异常,这种吐奶一般仍属于"溢奶"即习惯性吐奶。

【宝宝吐奶厉害的原因】宝宝吐奶厉害是什么原因
【宝宝吐奶厉害的原因】宝宝吐奶厉害是什么原因

母乳喂养的小儿长到1—2个月时出现上述溢奶现象,大多是由于母乳分泌量增加了,食量大的小儿就会发生吐奶,大便次数也增多,小儿体重增加很快。

出现这种吐奶时,可适当减少每次吃奶量而增加每天吃奶次数即少食多餐,吐奶一般会好转。用牛奶喂养的婴儿发生溢奶时也要考虑是否牛奶每次喂多了,可以按上法少食多餐试一试。

【宝宝吐奶厉害的原因】宝宝吐奶厉害是什么原因
【宝宝吐奶厉害的原因】宝宝吐奶厉害是什么原因

另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5-10分钟再让婴儿躺下。 但是,不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。

减轻孩子打嗝的办法

无论是母乳喂养还是替代品喂养的婴儿,餐后都经常打嗝,造成溢奶。宝宝吃奶时,经常会吸入一些空气到胃里,若不及时帮他们把胃里的气排出来,宝宝会觉得很不舒服,有时就会造成溢奶。

打嗝最好的姿势是让婴儿趴在您的肩上,轻轻地抚拍其背部,这样就能帮宝宝把气体排出来。在给宝宝喂奶时,可以让他喝半瓶就休息一下。这时,由于宝宝的胃内还有空隙,打嗝会容易些。吃完奶后,宝宝一般要打1—2个嗝。如果在10分钟内还打不出来的话,应该让宝宝趴一会儿。

相关阅读
  • 【两个月宝宝吐奶】两个月的宝宝吐奶是怎么回事

    【两个月宝宝吐奶】两个月的宝宝吐奶是怎么回事

    2019-10-20

    两个月宝宝吐奶了怎么办呢?两个月宝宝吐奶很正常,妈妈们不要过于担心,宝宝吐奶的原因是很多的,我们要找出原因,这样解决起来才快。下面妈网带你看看两个月宝宝吐奶是怎么一回事吧!吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。

  • 【六个月宝宝吐奶】六个月的宝宝吐奶怎么办

    【六个月宝宝吐奶】六个月的宝宝吐奶怎么办

    2019-10-20

    妈妈给宝宝喂奶时姿势不正确引起吐奶,婴儿在吸吮母乳时,往往会同时吸进许多空气,哺乳结束后,随着婴儿身体的移动或被翻动(如给他洗澡或替换尿布时),他胃中的空气会上升从气管里跑出来,由于胃部的肌肉控制力较弱。

  • 【一岁宝宝吐舌头】宝宝吐舌头正常吗

    【一岁宝宝吐舌头】宝宝吐舌头正常吗

    2019-10-20

    问全部症状经常哭闹不止 大便不正常 睡觉时间不长 还经常突然大叫 舌头老伸出来 舌苔是白色的 眼睛老是瞪的大大的 偶尔还会大叫 手脚挥舞 声音听的让人害怕 喝奶便便就是稀的吗 还是说腹泻 小孩腹泻又是什么症状啊 睡觉还经常打鼾 偶尔会打喷嚏 是感冒了吗 发病时间及原因治疗情况想要得到的帮助请问正常吗 因为是第一次带孩子 好多症状都不知道杨伟锋主治医师病情分析你好。

  • 宝宝吐奶最严重的月份 宝宝吐奶怎么办

    宝宝吐奶最严重的月份 宝宝吐奶怎么办

    2019-10-20

    生活中相信很多宝妈们都发现了这样一个问题,就是自家宝宝在刚出生时非常容易出现吐奶、溢奶等问题,对此没有经验的准妈妈非常担心害怕,唯恐自己的宝宝出现了什么问题,甚至很紧张地抱着宝宝去到医院求诊,实际上宝宝发生生理性吐奶是很常见的。