宝宝攒肚晚是什么原因

2019-10-20 - 宝宝攒肚

有很多的宝宝在刚出生的时候,每天大便的次数非常的多,并且没有规律,随着时间慢慢的增长,宝宝的大便就会非常的有规律,甚至每天一次或者是每隔两三天一次,大便也比较正常就是攒肚。那么宝宝攒肚晚是什么原因?

宝宝攒肚晚是什么原因
宝宝攒肚晚是什么原因

宝宝如果攒肚比较晚的话,很可能宝宝的肠胃比较慢,也可能是平时吃的食物使宝宝出现了消化不太好这样的情况,攒肚都会比较晚。但是随着宝宝越来越大,肠胃的功能也不断的完善,消化也越来越好,所以就会有攒肚这样的情况。

宝宝攒肚晚是什么原因
宝宝攒肚晚是什么原因

正常情况下宝宝在两个月以后就会攒肚,也有的宝宝在6-7个月的时候才开始攒肚,攒肚晚的宝宝只要在生活当中注意平时的饮食,保证宝宝每一餐能够吃饱吃好,才能够使宝宝更快的攒肚,使宝宝更加规律的大便。

宝宝攒肚晚是什么原因
宝宝攒肚晚是什么原因

在宝宝能够攒肚的时候,每一天在大便可能都会有着一些表现,在宝宝大便的时候就能够及时的让宝宝在便盆里边大便,如果在宝宝攒肚以后发现了没有大便或者是大便不规律的情况,也要考虑是饮食造成的,应该多给宝宝吃一些帮助消化的食品。

相关阅读
  • 【让母乳宝宝攒肚小偏方】宝宝攒肚子一般几个月?宝宝多久攒肚子正常?

    【让母乳宝宝攒肚小偏方】宝宝攒肚子一般几个月?宝宝多久攒肚子正常?

    2019-10-20

    十天半个月的有,七八天也是正常,三四天的也有很多,有些宝攒半个月或者一两个月都有的。有些宝宝攒肚时,都会出现五六天甚至一个星期才拉臭,拉出来的大便不会硬,还是条状正常的。一般这样的情况要出现两三次就会恢复正常。

  • 两个月宝宝攒肚要多久

    两个月宝宝攒肚要多久

    2019-10-20

    攒肚是小宝宝经常会出现的一种情况,特别是母乳喂养的宝宝,在一个月后消化能力逐渐增强了,这个时候可以很好的消化母乳,肠道内的残渣也会减少,这个时候就出现了攒肚的情况。那么,两个月的宝宝攒肚要多久才能结束呢?攒肚都是从宝宝两个月或者是三个月的时候开始的。

  • 宝宝攒肚子是好事吗 宝宝攒肚子怎么处理

    宝宝攒肚子是好事吗 宝宝攒肚子怎么处理

    2019-10-20

    宝宝出现攒肚现象,不了解情况的妈妈难免会有些担心。实际上,对宝宝来说,它肚是一种正常的生理现象。攒肚多发生于母乳喂养的宝宝,随着宝宝逐渐长大,其肠胃消化能力得到增强,对母乳也能更加全面地吸收,所以每天肠胃里只会遗留少量的残渣。

  • 【宝宝攒肚放屁好臭】母乳宝宝攒肚放屁很臭

    【宝宝攒肚放屁好臭】母乳宝宝攒肚放屁很臭

    2019-10-20

    生过宝宝的妈妈们对宝宝攒肚应该都不陌生,民间早有说法,宝宝在满月以后,虽然还是每天吃很多次奶,但便便的次数却少了,有时候甚至三五天都不便便。那母乳宝宝攒肚放屁很臭怎么办呢?下面就和小编一起来了解一下吧。