芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗

2019-10-09 - 芝麻酱

知道白芝麻酱吗?或许很多人没有了解过,其实它在我们的生活中很常见,喜欢早上或睡前喝牛奶吗?牛奶或许是很多人生活中不可或缺的一部分,喝牛奶有利于我们的身体健康,多数人选择喝牛奶补钙,而对于白芝麻酱到底能不能补钙这个问题,却知之甚少,那么白芝酱到底是不是高钙食品呢?其实白芝麻含钙量非常高,不过,要想达到很好的补钙效果,这吃法却大有讲究,否则可就不能起到补钙的作用了,你知道白芝麻酱补钙吗,下面我们来了解下。

芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗
芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗

没错,白芝麻酱是非常好的补钙食品,含钙量不逊色于奶酪。芝麻本身有硬壳,草酸含量高,营养素的消化率也低。但经过磨制成芝麻酱,消化率大大改善。白芝麻酱美味可口,北京居民常常用它来做凉菜调味汁和涮羊肉调味酱,也用在花卷、烙饼、火烧等面点中,还可以用来做面条的调味汁,吃起来方便,每天都能用上。吃1勺芝麻酱,大概相当于25克的量,其中所含的钙可达200毫克左右,实在不可小看。

芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗
芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗

虽然,芝麻和其他植物种子都含有相当数量的草酸和植酸,而且芝麻种皮中的钙主要是以草酸钙存在,它们会在一定程度上干扰钙的吸收。但是,草酸钙能够溶解于稀盐酸。如果胃酸足够强,也能溶解很大一部分的草酸钙。有实验证明,在pH值达到1.8的时候,尿中的草酸钙结晶大部分被溶解。而人体的胃液pH值为0.9-1.5,在进食期间,胃的酸度正常情况下会下降到pH2.0以下。

芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗
芝麻酱补钙吗 你知道白芝麻酱补钙吗

有国外研究证明,从植物性食品摄入的钙,包括蔬菜中的钙,豆制品中的钙,其吸收利用率并不显著低于牛奶中的钙。而蔬菜中普遍含有草酸,大豆中也含有相当数量的草酸。事实上,各种植物种子中都含有草酸和植酸,并不仅限于芝麻。白芝麻酱除了好吃之外,还能补钙,而且还有很多其他益处哦。

相关阅读
  • 芝麻酱和麻酱一样吗 芝麻酱和麻酱的区别都有哪些

    芝麻酱和麻酱一样吗 芝麻酱和麻酱的区别都有哪些

    2019-10-09

    芝麻酱和麻酱都是我们生活中很常见的,而且两种都是富含蛋白质、氨基酸等多种维生素和矿物质,是具有很高的营养价值和食用价值的,但是两者也是有很大的区别的,这二者的差别在于芝麻酱是采用优质的芝麻加工而成的,成品是泥状。

  • 芝麻酱热量高吗 芝麻酱的热量是多少 沙拉芝麻酱热量高吗

    芝麻酱热量高吗 芝麻酱的热量是多少 沙拉芝麻酱热量高吗

    2019-10-09

    天气网 芝麻酱的热量是多少?现在只要是吃火锅,都能在调料中看到芝麻酱,芝麻酱非常香,味道独特,用来吃火锅,非常刺激食欲。但是,火锅本身热量就很高,如果在加上芝麻酱,热量会是多少呢?如果是沙拉芝麻酱热量高吗?芝麻酱要怎么吃才能避免长胖?一起来了解。

  • 芝麻酱的吃法有哪些?

    芝麻酱的吃法有哪些?

    2019-10-09

    你好!我是楚香村,一个爱生活爱美食的宝妈!芝麻酱对于我们湖北人来说非常的熟悉,因为每天早餐就是芝麻酱拌碱面,再加入酸豆角,萝卜丁和各种调味品,我们叫它热干面。芝麻酱的含钙量特别丰富,高于一般的水果和蔬菜。

  • 芝麻酱补钙是真的吗 吃芝麻酱能补钙 效果好于牛奶是真的吗?

    芝麻酱补钙是真的吗 吃芝麻酱能补钙 效果好于牛奶是真的吗?

    2019-10-09

    芝麻的含钙量确实高。每100克里含有975毫克钙。而每100克牛奶里含有113毫克钙。值得注意的是,新鲜牛奶里90是水,真正的干。 质含量并不高,如果谈营养成分,很容易觉得牛奶的营养并不高,每100克牛奶里的营养成份比例都不高。