容易累是怎么回事 为什么扁平足走路容易累

2019-10-09 - 容易累

人脚的结构中,足弓起着重要的作用。足弓是由跗骨、跖骨两块骨头以及足底相关的韧带、肌腱等组织共同构成的一个凸向上的弓。它的主要作用是让脚均衡合理地承受全身重量,同时也使足富有弹性,在一定程度上吸收地面对足的冲击力,还能使脚变得稳固,有利于人体保持平衡和进行活动。

容易累是怎么回事 为什么扁平足走路容易累
容易累是怎么回事 为什么扁平足走路容易累

扁平足,顾名思义,平足足弓的解剖结构异于常人的足弓。平足连接距跟、距舟和舟楔关节的关节囊的韧带较正常者松弛,使足负重时跟骨在距骨下方发生内旋,其前端向背侧及外侧移位,距骨则向跖侧及内侧移位,导致松弛的跟舟跖侧韧带更加松弛,不能支持距骨头,使足纵弓降低,跟距韧带松弛致使跟骨外翻,则加剧足纵弓下降。

容易累是怎么回事 为什么扁平足走路容易累
容易累是怎么回事 为什么扁平足走路容易累

当人在直立姿势时,正常人的足弓能缓冲震荡,保护足底重要神经、血管、肌腱等组织,而扁平足的人足弓低或没有足弓,这就使他们足底的弹性变差,没有足弓的弹性对身体重力下传和地面反弹力间的节奏缓冲作用,就失去了对足底重要组织的保护,使足底直接接触地面导致足底的血管和神经受到压迫,所以扁平足的患者在久站或行走时足部都会容易累。

相关阅读
  • 特级若羌枣 巴州供电为若羌枣农致富注入新“动力”

    特级若羌枣 巴州供电为若羌枣农致富注入新“动力”

    2018-02-07

    中电新闻网讯 通讯员 王磊 李想 报道 地处塔克拉玛干沙漠南缘的若羌县,是我国行政面积最大的县,这里光热资源十分丰富,农业以灰枣种植为主。若羌红枣以果形饱满,皮薄肉厚,果味香甜享誉全国,是当地农民致富的金蛋蛋。

  • 手凉怎么办 怕冷 手凉是怎么办

    手凉怎么办 怕冷 手凉是怎么办

    2018-07-10

    问题分析 一些人总感觉手脚冰凉是很常见的现象。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚的表现。另外,因为天气寒冷,人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚,特别是指尖部分血液循环不畅。

  • 容易累容易疲劳想睡觉的原因是什么

    容易累容易疲劳想睡觉的原因是什么

    2019-10-09

    生活中很多人都会出现容易累容易疲劳想要睡觉的问题。这个时候人们都会感觉到十分的难受,害怕是不是自己的身体出现问题导致的。其实导致人们出现相关的症状的原因是多种多样的,所以大家更应该好好的重视自己的情况。

  • 容易累疾病 白领为何过了30容易累

    容易累疾病 白领为何过了30容易累

    2019-10-09

    一些年过30的白领,因各种原因,对自己年龄渐大、事业未成的境况产生的悲观、消极情绪,就是所谓的白领“年龄恐惧症”。白领“年龄恐惧症”是怎么引起的?对待这种情况有哪些好办法呢?“容颜日老,青春饭还能吃多久?”一些服务、娱乐行业被人们戏称为吃青春饭的行业。