青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌

2019-09-04 - 青橄榄

青橄榄含有碳水化合物、蛋白质以及维生素c等矿物质,青橄榄泡水有哪些功效呢?下面小编为你整理答案。

橄榄的食用方法有很多,一般来说会选择生吃,橄榄生吃是最好的,虽然入口苦涩,但是放在嘴里越嚼越有味,会产生甘甜的味道。可以达到去火润喉,生津解渴的效果。橄榄也可以炖汤喝,特别是广东人喜欢煲汤,用排骨炖橄榄,不仅很美味,而且该汤还可以滋阴补肾,帮助消化,老少皆宜。也可以腌制成凉果。10小时之后就会变得酸甜可口,会让你们的食欲大增。

青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌
青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌

橄榄富含单不饱和脂肪,也是维生素E的良好来源。由于单不饱和脂肪不像多不饱和脂肪那样容易损坏,因此对细胞外层膜结构和其他含有脂肪的细胞很有好处。稳定的单不饱和脂肪有保护细胞的作用,尤其是结合具有抗氧化特性的维生素E,可以大大降低细胞损坏和炎症风险。除此之外,橄榄还含有植物营养素多酚和黄酮类化合物等多种有益化合物,都具有显着的抗炎特性。

青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌
青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌

青果全身都是宝,无论是果实还是叶子,都含有大量有利于身体健康的物质,还能够提取出橄榄精华,对身体更是效果超好。现代研究发现,青果中含有丰富的维生素含量,同时不饱和脂肪酸达到了果实的百分之八十八以上,非常容易就可以被身体所吸收,同时抗氧化的作用也非常好,能够有效的延缓衰老。

青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌
青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌

青果对身体的好处不需要我多说,相信大家就已经非常清楚了,不仅保湿效果很好,同时还可以防止紫外线,护肤效果超级棒。另外还可以抑制胆固醇的生长,促进身体中的血液循环,改善消化系统,提高内分泌,同时还具有促进骨骼系统健康发育以及预防癌症的作用,办公族服用后还具有防辐射的效果。

青橄榄炖汤 青橄榄泡水的功效及禁忌

青果服用之后虽然对身体的好处有很多,但是并不是任何时候都可以服用的。具体的注意事项如下:

第一:不能够令金属接触青果

这是因为新鲜的青果中含有大量的生物碱,这种物质和铁器或者是铜器接触之后,生物碱就会出现氧化反应,其中所含有的生物碱和铁出现化学反应,产生的化学物质会对身体健康造成影响。

那么如何才能够避免这种情况的出现呢,建议使用非金属的物品来挤压或者是切割橄榄。另外,也可以选择保护好青果种仁的完好无损,这样也能够避免化学物质损害身体健康。

第二:不要随便吃青果种仁

专家告诉我们,青果钟仁中含有很多化学成分,而人类并没有完全了解这些植物的种类以及所含有的化学物质,所以平时最好不要随便吃。另外,青果也最好不要贪多,否则容易损害身体健康。

青橄榄,又名青果,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。青橄榄果富含钙质和维生素C,于人有大益。它是一种常绿乔木,青橄榄原产于东地中海盆地的沿海地区(临近的东南欧、西亚和北非沿海地区),以及里海南岸的伊朗北部地区。

"桃三李四青橄榄七",青橄榄需栽培7年才挂果,成熟期一般在每年10月左右。新青橄榄树开始结果很少,每棵仅生产几千克,25年后才显著增加,多者可达500多千克。青橄榄树每结一次果,次年一般要减产,休息期为一至两年。故青橄榄产量有大小年之分。

闽江流域福州一带有青橄榄出产,以闽清、闽侯、福州的比较著名,另外闽东某些温暖湿润的地方有零星青橄榄树。青橄榄是福建珍果。其中榄之香药用檀香可以用于生吃、药用、保健,对喉咙嗓子有很好的治疗作用,对中老年人降三高也特别有效。

福建青橄榄基地有闽侯冰冰青青橄榄农民专合作,(发证机关----闽侯县工商行政管理局),专营鲜青橄榄种植、采购、贮藏、销售,批发机构,自古以来闽清出产的檀香青橄榄在品质药用功效上就具有不可比拟的优势,被誉为"闽清三宝"之一,自唐代以来,被列为贡品。

史书这样记载"侑酒解酒毒,投茶助茶香""味虽苦涩,嚼之芳馥,胜含鸡骨"。释名又叫青果、谏果。青橄榄本来指原产中国南方的一种植物,果实主要作水果;后来翻译时也用青橄榄去表示olive,指产于中东的用来榨油的一种树。味道苦涩,可回味甘美。树木高耸直。结子没有棱瓣,9—11月成熟,11月为最佳摘果期。

猜你喜欢:

1.排毒养颜茶方 淡斑排毒养颜药膳方

2.蜂蜜加橄榄油的好处和橄榄的营养价值有哪些

3.橄榄的功效与食用方法

4.橄榄的美容功效和橄榄油的作用有哪些

相关阅读
  • 青橄榄是凉性的吗 复方青橄榄利咽含片(慢严舒柠)

    青橄榄是凉性的吗 复方青橄榄利咽含片(慢严舒柠)

    2019-09-04

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。

  • 青橄榄不能和牛肉 加班嗓子疼?青橄榄含片来助您

    青橄榄不能和牛肉 加班嗓子疼?青橄榄含片来助您

    2019-09-04

    嗓子痛是日常生活中经常出现的一种问题,其症状有轻有重,轻者仅有肿痛不适感,喝水或者休息后即可缓解重者饮食进水都受限,声音沙哑,给生活和工作带来诸多不便。急性咽炎、感冒、病毒感染、扁桃腺炎以及鼻窦炎都有可能引起咽喉痛等咽部不适感。

  • 青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

    青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

    2019-09-04

    有一种食物,很多人听说过它却很少吃,因此一直不知道它的味道是如何的,那就是橄榄虽然大家都知道橄榄就是那种青色的,形状类似于椭圆形的那种果实,而且也都见过橄榄油,但是对于橄榄确切的味道却不熟悉橄榄是很多菜品中都会用到的。

  • 上焦湿热下焦湿寒症状 如何辨别身体中的上焦湿热和下焦湿热

    上焦湿热下焦湿寒症状 如何辨别身体中的上焦湿热和下焦湿热

    2019-09-04

    中焦病证温病顺传到中焦,则见脾胃之证。胃喜润恶燥,邪入中焦而从燥化,则出现阳明经(胃、大肠)的燥热证候脾喜燥而恶湿,邪入中焦而从湿化,则见太阴(脾)的湿热证候。中焦病证的临床表现为阳明燥热,则面红目赤、发热、呼吸俱粗、便秘腹痛、口干咽燥、唇裂舌焦、苔黄或焦黑、脉沉实太阴湿热。