青橄榄的吃法是什么样的呢

2019-09-04 - 青橄榄

对于橄榄我们都是熟悉的,可是毕竟受到地域的限制,到我们手上的橄榄基本上都是已经经过处理加工好的,看起来就是黄黄的,一小粒一小粒的;那么问题就来了,橄榄原本的样子是什么样的呢?对于长橄榄的树我们也是非常好奇的,那么,青橄榄的吃法是什么样的呢?

青橄榄的吃法是什么样的呢
青橄榄的吃法是什么样的呢

青橄榄,又名青果,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。青橄榄果富含钙质和维生素C,于人有大益。它是一种常绿乔木,青橄榄原产于东地中海盆地的沿海地区,以及里海南岸的伊朗北部地区。青橄榄树每结一次果,次年一般要减产,休息期为一至两年。故青橄榄产量有大小年之分。

青橄榄的吃法是什么样的呢
青橄榄的吃法是什么样的呢

青橄榄果别名青果,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。又称谏果,因初吃时味涩,久嚼后,香甜可口,余味无穷,比喻忠谏之言,虽逆耳,而于人终有益。青橄榄富含钙质和维生素C。我国是世界栽培青橄榄最多的国家。

青橄榄的吃法是什么样的呢
青橄榄的吃法是什么样的呢

青橄榄药用檀香营养丰富,果肉内含蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素C以及钙、磷、铁等矿物质。认为,青橄榄性味甘、酸、平,入脾、胃、肺经,有清热解毒,冬春季节,每日嚼食2-3枚鲜青橄榄,可防止上呼吸道感染。儿童经常食用,对骨骼的发育大有益处。

青橄榄的吃法是什么样的呢

青橄榄嚼汁缓慢咽之,治鱼骨鲠喉,咽喉肿痛。橄榄仁研末,敷患处,治口唇燥裂。青橄榄捣烂,水煎服,治妊娠恶阻。青橄榄二十颗,打碎,用冰糖30克同炖,分三次服,治百日咳及咳嗽,咽痛,饮食积滞,酒毒湿热。

青橄榄七颗,炖服,治痢疾,生橄榄七颗,萝卜250克,水煎当茶饮,可预防流行性脑膜炎,治急性喉炎,流感,支气管炎,饮食积滞咸橄榄二十余颗,豆腐皮30克,水煎去渣,治干咳。

相关阅读
  • 青橄榄泡酒的功效

    青橄榄泡酒的功效

    2019-09-04

    青橄榄也被称之为青果,这是因为果实颜色在青绿色的时候就可以食用。青橄榄在刚刚开始吃的时候味道带有一股涩味,但是在一直咀嚼之后你会发现味道非常的不错,不仅香甜可口,同时还余味无穷,很多人也为此深深的爱上了青橄榄。

  • 青橄榄瘦肉汤的功效 青橄榄炖瘦肉的功效和作用是什么呢

    青橄榄瘦肉汤的功效 青橄榄炖瘦肉的功效和作用是什么呢

    2019-09-04

    现在有很多年轻人都比较喜欢吃肉,但是小编还是要劝告大家,如果吃肉的话,最好还是不要吃一些肥肉,我们可以适当的吃一些瘦肉,既能够补充身体所需要的营养,还不会出现肥胖的情况,瘦肉的做法也是有很多的,青橄榄炖瘦肉就是其中的一种。

  • 青橄榄泡酒方法

    青橄榄泡酒方法

    2019-09-04

    提到青橄榄,大家并不陌生,都知道它是一种水果,在市面上到处都能看到,青橄榄营养很丰富,价位也不高,因此深受人们的喜欢。橄榄果肉内含有碳水化合物,及丰富的蛋白质,而且还含有多种维生素,还有钙、磷、铁等矿物质。

  • 青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

    青橄榄萝卜汤 青橄榄白萝卜汤功效作用

    2019-09-04

    有一种食物,很多人听说过它却很少吃,因此一直不知道它的味道是如何的,那就是橄榄虽然大家都知道橄榄就是那种青色的,形状类似于椭圆形的那种果实,而且也都见过橄榄油,但是对于橄榄确切的味道却不熟悉橄榄是很多菜品中都会用到的。