车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法

2019-09-03 - 车仔面

车仔面其实是香港流行的一种比较便宜的街头小吃,大概起始于1950年代,那时候是因为国内的许多难民都蜂拥至香港避难,为了谋生,便发明了这样一种车仔面,它的名字由来是跟它当初在街上进行贩卖的情况有关,小贩们都是用一个推车,在上面放上装汤,面条和配料的被叫做煮汤格的东西,是用金属制造的,非常独特,顾客可以根据自己的喜好选择面条,受到很多人的欢迎。

车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法
车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法

之后随着生活水平的提高,这种贩卖车仔面的车越来越少,为了不让这种美食消失,就开始进入大的食堂或者茶餐厅,于是车仔面便成了香港一种具有代表性的特色小吃。

为了赚钱,商家们也是费劲了脑汁,如果你想吃到这种车仔面,可以不同花大把的精力,因为现在很多大型超市都有那种做好的车仔面售卖,直接像方便面一样用开水泡熟加入调料包就可以食用了,但是这种做法的车仔面当然不正宗,车仔面可以说是一道完全由自己搭配出来的食物,人们可以根据的喜好选择搭配,牛腩,猪皮,萝卜,各种肉丸子都是非常适合的搭配,一碗车仔面用料是非常丰富的,整完车仔面只需要十几元就可以解决,而且可以吃的很饱,是非常大众的消费。

车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法
车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法

车仔面的具体制作方法有点类似于四川的火锅,煮一锅开水,当然最好是高汤,加入各种食材熬煮出来的汤味道非常香,准备好了的食材,肉丸子,牛腩肉等,放在锅里煮,煮熟后捞出,再放面条下去煮,面条煮熟了捞出盛在碗里,再把煮好的肉丸子等放在面上,加入各种调味品,搅拌均匀,就做成了一碗丰富的车仔面。

车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法
车仔面用的是什么面 车仔面是什么面 车仔面的做法

因为车仔面的历史已经有这么多年,现在已经很少有人能做出最早的车仔面味道,虽然用料更充足,但是最早的那种滋味依然不能还原,猪蹄,菠菜,牛肚,鱼丸,猪皮,陈皮和香叶等各种食材异常丰富,做这道车仔面用料的排场一点不亚于现在一道大餐的制作,这也成了车仔面最大的特色,就是用料多,在家里自己做来吃的时候是最方便的,因为完全可以根据自己的口味来准备配料,各种食材随意添加。

当年十几块就能吃的很饱的车仔面如今在很多地方已经走上了高档路线,但是味道却远不如街边小摊,所以如果想要吃到味道接近正宗的车仔面,小编建议按照上面的步骤自己在家做。

相关阅读
  • 男友提分手哭了 【心碎】美丽女孩患癌 男友提分手!如今遗愿让人看哭

    男友提分手哭了 【心碎】美丽女孩患癌 男友提分手!如今遗愿让人看哭

    2018-06-07

    几年前,网名为“周周妹儿”的女孩周琳被查出患乳腺癌,她的“抗癌日记”感动数万网友。不幸的是,周琳病情恶化,11月27日凌晨,她还是走了。这姑娘的遗愿又让无数人落泪...患癌后男友离去,否则或许已结婚几年前。

  • 血吸虫病防治杂志 我市联合开展血吸虫病防治宣传活动

    血吸虫病防治杂志 我市联合开展血吸虫病防治宣传活动

    2018-09-14

    今年是毛泽东主席发表《七律二首送瘟神》60周年,也是实施镇江市“十三五”血吸虫病防治规划承前启后的关键之年,为认真贯彻十九大精神和健康镇江建设的总体要求,进一步加快推进我市消除血吸虫病工作进程。市卫计委于6月24日在镇江市花鸟市场广场举办主题为“消除血吸虫病。

  • 车仔面怎么煮 榕记车仔面 煮出精彩的一“面”

    车仔面怎么煮 榕记车仔面 煮出精彩的一“面”

    2019-09-03

    榕记车仔面总店位于九龙城打鼓岭道80号,于2014年开业。这区食店临立,但它仍然吸引了不少街坊朋友们慕名而来,当中也有不少名人明星,由初次“尝”试,变成忠实粉丝,完全是因为这家小店的秘制汤底味道出众,且具有独特风格。

  • 乌冬面和车仔面的区别 车仔面和乌冬面的区别

    乌冬面和车仔面的区别 车仔面和乌冬面的区别

    2019-09-03

    从小就喜欢吃面,更喜欢品尝和制作世界各地不同的面条,比如说日本的拉面,意大利的意大利面,重庆的小面,等等,这次给大家说的是香港的车仔面车仔面是香港特殊时期的产物,当时大家没有什么钱,为了饱腹,就出现了便宜好吃的车仔面。