恐婚症的表现 韩庚王晓晨《爱我 你敢吗?》暖心治愈"恐婚症"

2019-08-02 - 恐婚

网易娱乐5月13日报道由韩庚、王晓晨领衔主演,叶祖新、张晓晨、马春瑞、陈雅婷、赵一维、王艺嘉、白凡等主演的都市爱情剧《爱我,你敢吗?》已杀青,现正在紧张的后期当中。《爱我,你敢吗?》讲述了患有“恐婚症”的陈炯(韩庚 饰)在逃婚五年后,与前任姜小汐(王晓晨饰)再次重逢引发的一系列笑中带泪的暖心纠葛。

恐婚症的表现 韩庚王晓晨《爱我 你敢吗?》暖心治愈恐婚症
恐婚症的表现 韩庚王晓晨《爱我 你敢吗?》暖心治愈"恐婚症"

“票房灵药”韩庚在剧中饰演男主角陈炯,他是一位在职场中游刃有余的“解聘师”,同时也是在感情上懦弱胆怯的“恐婚症患者”。韩庚将陈炯身上由于父爱缺失导致的犹豫迟疑恐婚表现得淋漓尽致,“朋友,你被解雇了,从现在起,你是我爱人”,无疑是在勾起观众的好奇他究竟是如何被治愈的。

恐婚症的表现 韩庚王晓晨《爱我 你敢吗?》暖心治愈恐婚症
恐婚症的表现 韩庚王晓晨《爱我 你敢吗?》暖心治愈"恐婚症"

“都市情感剧女王”王晓晨饰演的女主角姜小汐,是一个为爱受伤却仍然鼓足勇气追爱的北京大妞。对于演绎这样一个矛盾集合体的失业少女,王晓晨自己也表示是一个很大的挑战。她认为现代剧不好演之处在于如何将更加生活化的东西呈现在观众面前,让观众感同身受是尤为关键的。在这部作品里,王晓晨更直言再度将自己完全托付于角色之中,努力揣摩人物性格,与主创团队积极探讨拍摄细节。

该剧在题材上聚焦了“恐婚”这一新颖的角度,剧本由金牌编剧霍昕亲自操刀。她曾创作的电视剧《将爱情进行到底》开创了中国大陆青春偶像剧里程碑,并捧红了徐静蕾、李亚鹏、王学兵等一众明星。而这一次,她深入洞悉了时下都市男女的情感生活,抓住了年轻人在速食爱情中“恐婚”这一痛点。

相关阅读
  • 恐婚症测试 一台车居然可以治愈我的恐婚症?

    恐婚症测试 一台车居然可以治愈我的恐婚症?

    2019-08-02

    桂林大概是我这辈子去过的次数最多的旅游城市,从十八岁第一次孤身一人来参加考试开始,每年都有各式各样的原因需要“光临”一趟。感受过0度没有暖气湿冷刺骨的冬天,拥有过在三十几度的烈日下在十里画廊骑山地车的中暑体验在烟雨朦胧的漓江上划过竹筏拍过美照。

  • 恐婚症怎么治疗 恐婚症的我 该怎么办?

    恐婚症怎么治疗 恐婚症的我 该怎么办?

    2019-08-02

    1999年朱莉娅罗伯茨主演的电影《落跑新娘》中恐婚的主人公曾4次在婚礼上逃跑。如今电影里的情景已经成为中国现代社会一种极具代表性的“流行病”。据相关的统计表明90以上的准夫妻都会表现出“婚前恐惧”。

  • 男朋友说他恐婚 恐婚 该不该去鉴定男友是抠门还是节俭

    男朋友说他恐婚 恐婚 该不该去鉴定男友是抠门还是节俭

    2019-08-02

    人性经不住考验!如果爱,请深爱如果不爱,请离开!不要拿你的无知当聪明,好吗?黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明,汗水凝结成时光胶囊,独自在这命运里拓荒,单枪匹马与世界对饮,历经磨难亦不忘初心,做自己荣誉的骑士。

  • 恐婚的表现 爱情的赏味期限在婚姻 恐婚不是时代病。

    恐婚的表现 爱情的赏味期限在婚姻 恐婚不是时代病。

    2019-08-02

    君不见西方童话故事,往往在“王子与公主过上了幸福的生活”后戛然而止,便是神仙眷侣,《射雕英雄传》中的郭靖、黄蓉一般,到了《神雕侠侣》,也倏然变得世俗起来。在这一方面,中西方文化达成了难得的一致婚后的生活。