尿隐血是什么病 引发尿隐血的原因是什么?

2019-04-01 - 尿隐血

大家可能都没有听说过尿隐血这种疾病,这和血尿还是不一样的,血尿是我们可以看出尿液中的血,但是尿隐血是只有经过化验才可以看出尿液中的血的,所以大家要注意一下这样的疾病,下面我们给大家介绍一下引发尿隐血的原因。

尿隐血是什么病 引发尿隐血的原因是什么?
尿隐血是什么病 引发尿隐血的原因是什么?

一般而言可以归因於下列三项原因,一是炎症,一是结石,再则是肿瘤。关於炎症方面,如肾丝球肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎等,除了可能会有血尿发生,尿液检查也会有尿隐血发生,结石本身不论是肾脏、输尿管或膀胱结石,都可能造成尿隐血,其他情形如生理期时,便秘也可能造成尿隐血。

尿隐血是什么病 引发尿隐血的原因是什么?
尿隐血是什么病 引发尿隐血的原因是什么?

真正令人担心的是因为肿瘤所引起的尿隐血,如肾、膀胱、输尿管的良性或恶性肿瘤,当然年纪大的男性因为摄护腺肥大也因为余尿多,膀胱易发炎,摄护腺表面血管充血,加上小便困难,在用力解尿后,可能发生血尿或尿隐血的情形,事实上,摄护腺肥大也算是肿瘤的一种,它是摄护腺腺体的肿瘤,因增生而肥大,所以泌尿道的肿瘤是不可以掉以轻心的。

尿隐血是什么病 引发尿隐血的原因是什么?
尿隐血是什么病 引发尿隐血的原因是什么?

基本上尿隐血在不同年龄及性别上也有不同的考虑,例如年轻女性在验尿时发现尿隐血,除了临床症状外,应该问一问是否正当生理期,膀胱炎是常见的 原因;但是如果是30-40岁的男性,如果没有明显的发炎症状,有时候应该照张腹部X光片,看看是否有结石的可能,老年男性的血尿或尿隐血,摄护腺肥大列 为主要考虑因素之外,也应该接受进一步的静脉内肾盂摄影术或超音波检查,看看泌尿系统是否有肿瘤。

通过上面的介绍我们知道,尿隐血大多数都是因为疾病的原因引起的,所以当我们发生这种疾病的时候,也要检查是否发生了尿隐血的症状,因为我们的肉眼是观察不出尿隐血的症状的,只有通过专业的检查才可以发现。

相关阅读
  • 尿隐血微量是什么引起的

    尿隐血微量是什么引起的

    2019-04-01

    日前,来自帝国理工学院等机构的研究人员通过研究开发了一种新型的尿液检测技术,或能帮助测定机体饮食的健康状况,研究者指出,利用五分钟的测试就能够对个体尿液中的生物学标记物进行测定,而这些生物学标记物是由个体摄入的食物破碎所产生的。

  • 尿隐血挂什么科 尿隐血是什么

    尿隐血挂什么科 尿隐血是什么

    2019-04-01

    尿隐血是尿液化验是发现有潜在的红细胞。它主要是出现了炎症,或者是尿道出现了结石,还有一种可能就是出现了肿瘤,引起炎症,可能是由于肾盂肾炎,膀胱炎或者是有一些大的发生,通过尿液检查就会出现尿隐血,结石如果本身不论症状也可能会造成尿隐血。

  • 尿隐血的原因 女性尿隐血的原因是什么

    尿隐血的原因 女性尿隐血的原因是什么

    2019-04-01

    尿隐血又称尿潜血,尿潜血阳性同时有蛋白者,首先考虑肾脏疾病和出血性疾病,可进一步做肾功能检查如尿蛋白阴性应到有关专科查明出血部位和性质,一般认为,下尿道出血因红细胞未被破坏,潜血可不明显。那么,女性尿隐血的原因是什么呢?正常人体内红细胞不断破坏。

  • 尿潜血原因 男性尿潜血原因

    尿潜血原因 男性尿潜血原因

    2019-04-01

    1 原因一男性尿潜血的话一定要重视起来,及时去做治疗,尿潜血在肉眼或者显微镜下是无法看到的,但通过试纸就能发现检查出来。出现潜血的问题,一是考虑炎症的原因。例如肾小球肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎等等,最严重的就是肾炎引起的潜血。

  • 尿隐血是什么意思

    尿隐血是什么意思

    2019-04-01

    尿隐血试验是测定尿液内的血红蛋白,也反映尿内有无异常增多的红细胞存在。如果红细胞增多(正常是阴性的),以其数量来讲,少数就可以称为尿隐血。尿隐血作为一个指标,可分为阴性和阳性,如为阳性,是几个 。尿隐血是什么意思?单独的尿隐血不能作为诊断疾病的依据。