婴儿抚触动作顺口溜怎么读

2019-04-01 - 婴儿抚触

家长对于婴儿进行适当的抚触,对于婴儿身体的健康成长是有好处的,而且还有利于胎儿智力的发育。对婴儿进行抚触,是家长和宝宝在通过肢体的接触进行交流,对增进家长和胎儿的感情是非常有好吹的,那么婴儿抚触动作顺口溜怎么读?

婴儿抚触动作顺口溜怎么读
婴儿抚触动作顺口溜怎么读

婴儿抚触动作顺口溜怎么读

眉毛弯弯像月牙,宽宽额头学问大,小脸蛋胖呼呼,宝宝爱笑不爱哭,小耳朵像元宝,天天锻炼听力好,大脑袋真聪明,长大要当博士后,从肋下到肩上,呼吸顺畅又健康,小肚子软川绵绵,宝宝笑的甜又甜,阿姨给你揉揉臂,宝宝长大有力气,阿姨给你揉揉脚,,宝宝会跳又会跑,阿姨给你揉揉背,宝宝干啥都不累,臀部髋部揉一揉,宝宝健康长肉肉。

婴儿抚触动作顺口溜怎么读
婴儿抚触动作顺口溜怎么读

婴儿抚触的注意事项

在给宝宝进行抚触的时候,最好是由妈妈来进行,很多父母因为这个那个的问题可能会交给专门从事婴儿抚触的人来进行,但这个其实是不太好的。而且在进行抚触的同时,能让宝宝和妈妈充分的“交流”,促进亲子关系。正确的抚触能让宝宝感到舒适,宝宝也能更加地信任妈妈。

婴儿抚触动作顺口溜怎么读
婴儿抚触动作顺口溜怎么读

研究表明,经过正确婴儿抚触的宝宝长大后,性格往往会比没有经历过的要好很多,喜爱助人、合群等。所以强生婴儿也在这里鼓励广大妈妈们进行正确的婴儿抚触,将爱传递。

相信很多家长听说过婴儿抚触的概念,只是对于这些知识没有准确的认识,其实婴儿的抚触工作有着很重要的意义。家长在对婴儿抚触的时候,要讲究循序渐进的过程,让宝宝在身体和心理上有一个适应的过程,同时力度一定要适中,不要伤害到宝宝。

相关阅读
  • 测试自己是不是杠精 印度“杠精”又来杠中国!自己没点数

    测试自己是不是杠精 印度“杠精”又来杠中国!自己没点数

    2019-08-13

    在设计定型整整十年,项目拖延至少四年之后,印度的“月船二号”月球探测器在发射台上再度拖延,九月份登陆月球的计划“告吹”倘若这次探月行动成功,印度将继美国、俄罗斯和中国之后成为第四个完成月球探测器软着陆的国家。

  • 秋茶有哪些品种 秋茶有哪些 秋茶的鉴别技巧

    秋茶有哪些品种 秋茶有哪些 秋茶的鉴别技巧

    2018-04-16

    我国大部分茶区,春、夏、秋、冬季节明显,每年35月生产的茶叶称春茶67月生产的茶为夏茶811月生产的茶为秋茶。秋茶的品质是相当不错,那么秋茶都有哪些种类呢?该如何鉴别呢?秋茶有哪些推荐一菊花雪梨茶mdashmdash清肝明目秋季。

  • 婴儿抚触的手法图解 每天给宝宝按摩15分钟 教你婴儿抚触6步手法(图)

    婴儿抚触的手法图解 每天给宝宝按摩15分钟 教你婴儿抚触6步手法(图)

    2019-04-01

    “即使工作再忙再累,每天也要留出亲子抚触的时间。婴儿抚触不仅对宝宝的生长发育有好处,而且能增进宝宝与妈妈间的情感交流,抚平宝宝的不安情绪。” 日前,著名儿童保健专家刘纪平教授在 “强生婴儿抚触日”系列活动中提醒。

  • 婴儿抚触多久一次 婴儿抚触几天做一次

    婴儿抚触多久一次 婴儿抚触几天做一次

    2019-04-01

    婴儿抚触其实就是对婴儿进行抚摸,这样的动作对婴儿有很多的好处,可以为婴儿建立起安全感,让宝宝与妈妈感情交流,和让宝宝感受到妈妈的爱抚。很多人其实并不知道应该如何抚触婴儿。本文将详细介绍一下婴儿抚触几天做一次。