薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

2019-03-15 - 薄荷茶

喝薄荷茶有什么好处你知道吗?薄荷具有解毒利咽、疏风散热、降压降脂等功效。平时用薄荷泡水饮用,可用于治疗风热感冒引起的发热、咽喉肿痛等症以及高血压、高血脂等病症。需要注意的是,脾胃虚寒、体虚多汗者不宜过多饮用薄荷茶。

薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处
薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

喝薄荷茶有什么好处:治疗"肝郁"

        中医说的"肝郁",主要和情绪有关,女性肝郁者占绝大多数,这与女人的性格、社会的压力都有关,特别是后者。现代的女性远比她们的祖辈更容易肝郁,肝郁引起的脾虚、血虚自然紧随其后,这是当下女性疾病的普遍基础。

薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处
薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

        治疗肝郁,中医有很多名方,而喝冰糖薄荷茶就有助于治疗肝郁。

将10克薄荷叶当茶叶一样用开水泡开,加点冰糖,就是能疏肝的薄荷茶了,一个星期喝上三四次,你会觉得清爽不少。或者干脆把薄荷当可以养眼的绿植养在家里,随时揪几片叶子,就可以泡杯鲜薄荷茶了。

薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处
薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

喝薄荷茶有什么好处?

        消除疲劳         薄荷茶具有消除疲劳的作用,而且其特殊气味可提神醒脑、振奋精神。

下午饮用薄荷茶,可以让人平心静气,聚精会神地投入到下午的工作中。         抗辐射         薄荷叶中富含维生素,对于电脑族来讲,经常饮用薄荷茶有助于抗辐射和醒脑。

薄荷茶的作用 【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

在薄荷茶中加入一篇柠檬,口感酸甜,也是消暑的好饮品。

        改善皮肤情况         薄荷茶有促进人体新陈代谢的作用,如果能长期坚持饮用,可以由内而外地改善女性的皮肤状况,让肤色暗黄、内分泌失调等女性常见问题离你而去。

喝薄荷茶的注意事项

        薄荷有抗早孕和抗受精卵着床的作用,因此,准备怀孕或已经怀孕的女性,最好和薄荷茶保持距离。         薄荷属于辛凉解表类药物,大病初愈、风寒感冒及寒凉体质者最好少用。

        体虚多汗者也不宜过多饮用薄荷茶。

        选购薄荷时以身干、无根、叶多、色绿、气味浓者为佳,置于阴凉干燥处,密闭保存,温度在28℃以下。

薄荷茶的冲泡

        冰糖薄荷茶         材料:薄荷3克,荷叶10克,冰糖、热开水各适量。

        做法:1.将薄荷、茶叶均洗净后放入杯中。         2.

以热开水冲泡,加盖焖数分圆白菜的营养价值 。         3.再将冰糖放入调匀即可。

        蜂蜜薄荷茶         材料:绿茶3克,干薄荷叶6克(鲜薄荷叶加倍),蜂蜜适量。

        做法:1.将茶材用开水浸泡5分钟左右。         2.根据个人口味调入适量蜂蜜即可。

相关阅读
  • 薄荷茶阅读 一杯薄荷茶 爱自在心间

    薄荷茶阅读 一杯薄荷茶 爱自在心间

    2019-03-15

    母亲节(Mother39s Day),是一个感谢母亲的节日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,对母亲的感恩,并不应随着目送的终点而消失。因为它的意义不只是母亲健在时的膝前承欢。

  • 薄荷茶做法 薄荷茶怎么泡 泡水喝有哪些禁忌

    薄荷茶做法 薄荷茶怎么泡 泡水喝有哪些禁忌

    2019-03-15

    薄荷糖想必大家都吃过,含在嘴里的时候十分的凉爽,有些甚至会打喷嚏。薄荷泡水喝,具有健胃祛风以及清热解暑等效果,那么要怎么泡效果更加的好呢?本期的健康饮食文化,讲讲花茶文化,讲讲薄荷茶。一、冰糖薄荷茶 材料冰糖、薄荷叶 做法将薄荷叶清洗干净放入茶杯中。

  • 薄荷茶伤胃吗 喝薄荷茶对胃不好有帮助吗

    薄荷茶伤胃吗 喝薄荷茶对胃不好有帮助吗

    2019-03-15

    薄荷茶能够让消化不良症状或肠胃综合征得到缓解。薄荷性味辛凉,含有挥发油,主要成分为薄荷醇、薄荷脑、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、柠檬烯等,具有疏风散热、辟秽解毒的功效。可以刺激食物在消化道内的运动,帮助消化,尤其适合肠胃不适或是吃了太过油腻的食物后饮用。

  • 摩洛哥薄荷茶 来摩洛哥 我会用一杯薄荷茶款待你

    摩洛哥薄荷茶 来摩洛哥 我会用一杯薄荷茶款待你

    2019-03-15

    说起摩洛哥,很多人可能第一个想到的是“蓝城”舍夫沙万!今天小非想跟大家聊聊摩洛哥的薄荷茶,它是摩洛哥的“国饮”,也被称为Moroccan Whiskey(摩洛哥威士忌)。摩洛哥是世界上进口绿茶最多的国家。