莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶

2019-03-15 - 降压茶

绞股蓝茶具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。科学实验证:绞股蓝能降低脑血管及冠状血管阻力,增加冠状动脉血流量,减少心脏耗氧,绞股蓝茶的这一作用及效果超过人参皂甙。绞股蓝的显著特点还在于,在降压的同时,并不影响脑血管血流量,因此绞股蓝对高血压、心血管痉挛性疾病及心功能不全的病人十分有益。

莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶
莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶

山楂降压茶

山楂可以助消化、扩张I血管、降低ⅡfL糖、降低血压。经常饮用山楂茶,对于治疗高血压具有明显的辅助疗效。

决明子降压茶

中药决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶
莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶

罗布麻降压茶

罗布麻降压茶能平肝息风,清热,解郁。主治:①高血压病所致眩晕、头痛、脑胀。②失眠、惊痫、抽搐,辨证属肝风内动或风热上扰者。③预防感冒。

桑寄生降压茶

桑寄生茶中草药桑寄生为补肾补血要剂。中医临床表明,用桑寄生煎汤代茶,对治疗高血压具有明显的辅助疗效。桑寄生茶的制作方法是,取桑寄生干品15克,煎煮15分钟后饮用,每天早晚各一次。

莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶
莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶

葛根降压茶

葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效,其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

莲心降压茶 降压茶有哪些 推荐10款降压茶

首乌降压茶

首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20—30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

杜仲降压茶

以杜仲植物杜仲的叶为原料,在杜仲叶初长成或生长最旺盛时,其中嫩芽杜仲茶品质最高。具有双向调节血压的作用,可降低高血压病人血压,预防正常人血压升高,减少高血压并发症的发生。

槐花降压茶

将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

莲子心降压茶

所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。用莲心12克,开水冲泡后代茶饮用,每天早晚各饮一次,除了能降低血压外,还有清热、安神、强心之特效。

阅读完本文的你对降压茶的种类肯定有了更深的了解,不过小编在这里也要提醒大家,不同的降压茶针对不同的高血压,小伙伴们要在选择降压茶的时候也要慎重哦。

相关阅读
  • 灵芝降压茶 降压茶哪种好 这五款降压茶每款好评率99.9%

    灵芝降压茶 降压茶哪种好 这五款降压茶每款好评率99.9%

    2019-03-15

    降压茶哪种好呢?后面即将介绍的这五款降压茶每款好评率都在99.9。首先就是绞股蓝茶,绞股蓝茶可以降低血粘稠度,增加冠状动脉血流量,减少心脏耗氧量。一把在饮用绞股蓝茶几个月时间后,就可以慢慢减少甚至可以不再使用降压药。

  • 菊花降压茶 食疗对付高血压 这些降压茶、降压菜可常喝常吃

    菊花降压茶 食疗对付高血压 这些降压茶、降压菜可常喝常吃

    2019-03-15

    目前,我国高血压患者人数超过2.7亿人。美国心脏病研究学会在去年重新定义高血压,发布了最新版高血压指南,把高血压重新定义为13080mmHg就算是高血压(以前为14090mmHg)。按照这个新指南。

  • 荷叶降压茶 降压茶有哪些

    荷叶降压茶 降压茶有哪些

    2019-03-15

    说起降压茶,我们都能够知道降压茶中的成分能够起到调节我们身体当中血脂血压的效果,因为降压茶能够分解我们血压中的胆固醇,降解血液中的脂肪,就这两点而言,就可以说能够给我们带来很好的保健功效。降压茶还有利尿降压的效果。

  • 龙涎降压茶的功效是什么

    龙涎降压茶的功效是什么

    2019-03-15

    龙涎降压茶是一种可以帮助高血压患者的药物,治疗高血压的效果是比较理想的,那么,龙涎降压茶的功效是什么呢?龙涎降压茶能释出多种调节人体机体平衡的重要物质,具有全方位调理、改善血液循环系统、保护心、脑、肾的功能。