单纯性鼻炎症状有哪些 慢性单纯性鼻炎的常见症状有哪些

2017-07-21

慢性单纯性鼻炎是鼻炎的临床表现与其他类型鼻炎大致相同,但症状相对较轻,以下为慢性单纯性鼻炎的主要症状。

1.鼻塞:鼻塞是慢性单纯性鼻炎的最常见症状之一,表现为间歇性或交替性,一般表现为白天,劳动或运动时减轻,夜间,静坐或寒冷时加重,嗅觉可有不同程度的减退,讲话呈闭塞性鼻音。很有慢性单纯性鼻炎患者,在出现鼻炎的初期以为是"感冒"或"伤风",未引起重视,往往用吃感冒药来治疗,但未见好转,去医院检查时才发现是鼻炎,因此,如出现长期鼻塞时,应及时去医院检查,明确病情,及时治疗。

单纯性鼻炎症状有哪些 慢性单纯性鼻炎的常见症状有哪些

2.多涕:多涕为所有鼻炎的共同症状,慢性单纯性鼻炎表现为黏液性或粘脓性鼻涕,粘脓性多为继发感染后出现,鼻黏膜肿胀,表面光滑湿润,一般呈暗红色。慢性单纯性鼻炎虽然出现粘脓性鼻涕较少,但出现时往往病情比较严重了,应引起重视。

单纯性鼻炎症状有哪些 慢性单纯性鼻炎的常见症状有哪些

3.全身症状:慢性单纯性鼻炎若不及时治疗,鼻黏膜持久充血肿胀,鼻腔内充满粘脓分泌物,患者会出现有不同程度的发热,头胀,头痛等症状,应及时就医清除鼻腔分泌物,缓解症状。

单纯性鼻炎症状有哪些 慢性单纯性鼻炎的常见症状有哪些

相关阅读
  • 慢性单纯性鼻炎的症状 慢性单纯性鼻炎的主要症状有哪些?

    慢性单纯性鼻炎的症状 慢性单纯性鼻炎的主要症状有哪些?

    2017-07-21

    慢性单纯性鼻炎的主要症状有哪些?慢性单纯性鼻炎的症状是什么?慢性单纯性鼻炎的常见症状有哪些?哪些是慢性鼻炎的主要症状。医院耳鼻喉专家指出慢性单纯性鼻炎是由于鼻粘膜受到局部性、全身性或环境性因素所致的可逆性炎症。

  • 慢性单纯性鼻炎症状有哪些

    慢性单纯性鼻炎症状有哪些

    2017-07-21

    生活中威胁人们健康的疾病有很多,在耳鼻科疾病当中,比较常见的就是慢性单纯性鼻炎,这种疾病一般都是因为长时间的感冒没能治愈导致的。在发病期间,患者往往会觉得头晕、厌食、四肢无力,给工作和生活带来很大困扰。

  • 单纯性鼻炎药方 有专门治疗慢性单纯性鼻炎倒涕症状的药吗

    单纯性鼻炎药方 有专门治疗慢性单纯性鼻炎倒涕症状的药吗

    2017-07-21

    问题分析你好,临床表现鼻塞鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或嗅觉减退。

  • 知识鼻炎 哪些是单纯性鼻炎的临床表现

    知识鼻炎 哪些是单纯性鼻炎的临床表现

    2017-07-21

    单纯性鼻炎是指鼻粘膜由于局部性、全身性或环境性因素所致的可逆性炎症,拖延不治可引起中耳炎、咽喉炎等疾病,需及时治疗。那么,哪些是单纯性鼻炎的临床表现?单纯性鼻炎有哪些的临床表现呢?单纯性鼻炎的临床表现1。

  • 小儿慢性单纯性鼻炎的症状

    小儿慢性单纯性鼻炎的症状

    2017-07-21

    慢性单纯性鼻炎已经成为了目前人类中的高发鼻部疾病,它是一种鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。小儿自身的体质较差,很容易导致引起慢性单纯性鼻炎,慢性单纯性鼻炎给孩子们造成的伤害可不小,不单单会影响到学习,更重要的是影响到以后的身心健康。