饥饿痛怎么缓解 胃溃疡进食疼痛 缓解为什么?

2017-07-02

问题分析: 胃溃疡是消化性溃疡中最常见的一种,主要是指胃黏膜被胃消化液自身消化而造成的超过粘膜肌层的组织损伤。 胃溃疡症状常不典型可表现为上腹痛及上腹不适等。绝大部分人可出现各种消化不良的症状,但是有的也无任何症状,直至出现并发症。

饥饿痛怎么缓解 胃溃疡进食疼痛 缓解为什么?

其常见的并发症主要有出血、穿孔、幽门梗阻、癌变。常见的胃肠道症状及全身症状主要有嗳气、反酸、上腹胀、胸骨后烧灼感、恶心、呕吐、纳差等。反酸及胸骨后烧灼感是由于贲门松弛,恶心、呕吐多反映溃疡可能提示溃疡处于活动期。

饥饿痛怎么缓解 胃溃疡进食疼痛 缓解为什么?

频繁呕吐宿食,提示幽门梗阻。部分患者有失眠、多汗等植物神经功能紊乱症状。 意见建议: 疾病治疗:1、药物治疗:抑制胃酸分泌药、粘膜保护剂、胃肠动力药;2、根除幽门螺旋杆菌治疗;3、手术治疗:目前溃疡病的治疗已相当成熟,一般的溃疡不需要经手术治疗,只有在如下状况下才需行手术治疗:大出血药物不能控制;穿孔;瘢痕性幽门梗阻;药物治疗无效的难治性溃疡;高度怀疑癌变。

饥饿痛怎么缓解 胃溃疡进食疼痛 缓解为什么?

相关阅读
  • 晚上饥饿痛是怎么回事 腹部“饥饿痛”是怎么回事

    晚上饥饿痛是怎么回事 腹部“饥饿痛”是怎么回事

    2017-07-02

    张明今年35岁,今年开始,每当他空腹起床时,肚子就会隐隐作痛,吃过食物后疼痛感渐渐消失。由于长期熬夜加班,上月起他在夜间也开始感到腹痛。昨天晚上,他在公司加班时突然昏迷,被同事送往医院后,被诊断为十二指肠球部溃疡导致消化道大出血、引发失血性休克。

  • 肚子饥饿痛 饥饿时总感到肚子疼是怎么回事?

    肚子饥饿痛 饥饿时总感到肚子疼是怎么回事?

    2017-07-02

    如果是右上腹痛,须考虑是肝脏、胆囊、胆道、胰脏、十二指肠、右肾、大肠右段等问题右下腹痛需要想到的是盲肠、阑尾、右卵巢及输卵管、右输尿管等左上腹痛可能是胃、脾脏、胰脏、左肾、大肠左段左下腹痛则可能是乙状结肠、左卵巢及输卵管、左输尿管等若是肚脐周围疼痛。

  • 饥饿痛是什么溃疡 为什么十二指肠溃疡饥饿痛 生活注意什么能预防

    饥饿痛是什么溃疡 为什么十二指肠溃疡饥饿痛 生活注意什么能预防

    2017-07-02

    对于吃货来说,饥饿是忍受不了的。然而,更严重的是十二指肠溃疡患者,饥饿还会出现难以忍受的疼痛。笔者介绍一下,为什么十二指肠溃疡饥饿痛?生活注意什么能预防?十二指肠溃疡饥饿痛是常见症状,因为饥饿时胃肠内容物快排空时。

  • 饥饿痛是什么感觉 胃部总有一种饥饿感疼痛是什么情

    饥饿痛是什么感觉 胃部总有一种饥饿感疼痛是什么情

    2017-07-02

    胃炎是胃粘膜炎症的统称常见采分为急性和慢性两类急性胃炎常见的为单纯性和糜烂性两种前者表现为上腹不适、疼痛、厌食和恶心、呕吐后者消化道出血为主要表现有呕血和黑粪慢性胃炎通常又可分为浅表性胃炎、萎缩性胃。

  • 饥饿痛是什么病 经常饥饿痛是什么胃病

    饥饿痛是什么病 经常饥饿痛是什么胃病

    2017-07-02

    胃疼是一种非特异性症状,常出现在胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,还有上腹疼不一定是胃,也有可能是肝,膈等。 要作出诊断,还需要你其他的病情。 胃痛是胃部疾病最常见的症状,疼痛的程度、性质、发作时间都可以因为病情的不同而有区别。