毒蛇泡酒配方大全 怎样用蛇泡酒 蛇泡药酒配方大全

2017-04-05

蛇是我国民间俗称“五毒”( 蝎子、蛇、蜘蛛、蜈蚣、蟾蜍)之一,因身带剧毒,每多伤人而为老百姓所不喜。但实际上蛇浑身是宝,蛇胆、蛇骨、蛇蜕(处方名青龙衣,俗称蛇壳、蛇衣)、对治疗坐骨神经痛,偏头痛、 类风湿关节痛和晚期癌症、麻风病等有较好的疗效。蛇毒价格比黄金还贵十倍,是国际市场上十分紧缺的药源。故有“天赐良药”之美称。

毒蛇泡酒配方大全 怎样用蛇泡酒 蛇泡药酒配方大全

蛇类入药早在二千多年前的《神农本草经》中就有记载,以蛇泡酒在中国更是有着悠久的历史。现代药理学也证明蛇酒具有抗炎镇痛、镇静作用。能增强人体的免疫力,对治疗类风湿性关节炎有明显疖效。蛇酒具有很强的疏风通络之功效,而成为名副其实的“百药之长”。

毒蛇泡酒配方大全 怎样用蛇泡酒 蛇泡药酒配方大全

蛇酒是将蛇与酒合理配伍,可用于保健、治病的一种酒剂。早在西周时期,中国劳动人民就开始饮用蛇酒,数千年来,中国医学在蛇酒方面积累了宝贵的经验。随着人民生活水平的不断提高,蛇酒越来越受到人们的重视和欢迎。

毒蛇泡酒配方大全 怎样用蛇泡酒 蛇泡药酒配方大全

蛇酒有很好的强身健体、驱除瘴气、毒气的功效,能治疗多种疾病。驰名中外的三蛇酒、五蛇酒、蛇胆酒、蛇鞭酒、龟蛇酒等都堪称是治病祛疾,滋补强身的佳品。蛇酒含多种人体所需元素,是人体高级滋补品。经常适量饮用,具有治疗偏头痛、腰风、脚风、年久风的作用。

但毒蛇泡酒千万不能乱喝,有些毒蛇如眼镜蛇、竹叶青蛇等毒蛇的毒性都很大,用其泡的药酒既不能轻易内服也不能外用。蛇毒可渗透进皮肤,影响肾脏功能,还有些蛇体内的未知毒性会危及生命。所以,不能乱用毒蛇泡酒饮用。在泡酒的过程中要正确的选用泡药酒,选择合适的蛇种,还要采用成熟科学的泡制毒蛇药酒的配方。否则,轻则有损身体健康;重则,甚至会危及生命。

毒蛇泡酒配方大全 怎样用蛇泡酒 蛇泡药酒配方大全

蛇泡药酒的选用和注意事项

1、泡酒的选用

(1)一定要是真正纯粮食酒,酒的选用是泡药酒最为关键的一步,大家都知道,最近据媒体接连报道,说市场上70%多的白酒都是食用酒精 香料 甜蜜素 水勾兑而的,中低端更达95%以上,很多打着纯粮酿造旗号却是食用酒精勾兑而成,这两种酒最大的不同在于,

毒蛇泡酒配方大全 怎样用蛇泡酒 蛇泡药酒配方大全

相关阅读
  • 眼镜蛇泡酒的配方

    眼镜蛇泡酒的配方

    2016-01-24

    眼镜蛇的药用功效名称舟山眼镜蛇,作者眼镜蛇大伟再次来到周明道的书房内,周明道见杨帆脸色略显苍白,心中多少有点不安,还以为杨帆这些日子心里有疙瘩又没人倾诉,所以才会显得没精神,哪曾想这厮三,公司介绍广东省广州市辉诚贸易有限公司董事长兼总经理刘建青先生从1994年起。

  • 毒蛇泡酒功效 蛇酒泡制方法,蛇泡酒有什么功效 龟蛇怎么泡酒

    毒蛇泡酒功效 蛇酒泡制方法,蛇泡酒有什么功效 龟蛇怎么泡酒

    2017-04-05

    一、蛇泡酒用什么样的白酒好最近权威媒体接连报道,市场上70的白酒都是食用酒精 香料 甜蜜素 水勾兑而成(符合国家标准)成本原因,中低端更达95以上,很多打着纯粮酿造的酒却是食用酒精勾兑而成,而食用酒精酒与纯粮酒区别在于。

  • 毒蛇泡酒能喝 毒蛇泡的酒并非全都有益不能乱喝

    毒蛇泡酒能喝 毒蛇泡的酒并非全都有益不能乱喝

    2017-04-05

    晚报讯 昨日,有市民向记者反映,在市气象局附近,有一名男子在吆喝着卖毒蛇。记者赶到现场看见,一男子推着一辆自行车,车后座放着一个笼子,笼内有几条蛇。周围聚集了数十人在看热闹。男子正吆喝着卖蛇,还称只要把毒蛇的毒牙拔掉泡在50度的烈酒中。

  • 淡黄色的蛇胆能泡酒吗? 4方面带你了解蛇胆

    淡黄色的蛇胆能泡酒吗? 4方面带你了解蛇胆

    2016-01-24

    蛇胆(Snake gall),是蛇体内贮存胆汁的胆囊。蛇胆性凉,味苦微甘具有祛风除湿、清凉明目、解毒去痱的功效可调补人的神经系统,内分泌系统和免疫系统,延缓机体衰老。所有的蛇胆都可入药,特别是金环蛇、银环蛇、棋盘蛇。

  • 毒蛇泡酒三月 毒蛇泡酒3个月还能窜出咬人 为什么毒蛇泡酒不死呢

    毒蛇泡酒三月 毒蛇泡酒3个月还能窜出咬人 为什么毒蛇泡酒不死呢

    2017-04-05

    毒蛇泡酒在我国南北都有这个偏方,据说毒蛇泡酒这酒能治风湿病等很多病。黑龙江哈尔滨双城市刘女士也用毒蛇泡酒,她用毒蛇泡酒3个月,结果毒蛇从酒瓶里窜出咬人,为什么毒蛇泡酒不死呢?动物专家解释,毒蛇泡酒不死的原因是毒蛇并不喝酒。