最新征兵体检标准 女征兵体检大曝光

2016-10-10

中国古代兵制之一。自唐五代以后,募兵制取代征兵制,为封建时代兵制的一大变革。宋朝不论禁兵、厢兵,还是南宋的屯驻大军等,一般都采用招募的办法。灾年招募流民和饥民当兵,是宋朝一项传统国策。统治者认为,将壮健者招募当兵后,老弱者就不可能揭竿反抗,这是防止灾年爆发农民起义的对策。招募军伍子弟,也成为宋朝重要兵源。此外,壮健的罪犯也刺配当兵,特别是充当厢兵。在兵源枯竭的情况下,统治者也往往强行抓夫,给民间造成很大的骚扰和痛苦。

最新征兵体检标准 女征兵体检大曝光
最新征兵体检标准 女征兵体检大曝光
2013征兵体检标准

原标题:今年征兵体检放宽 身高体重视力标准

晨报记者彭晓玲报道 日前,上海警备区副司令员王治平就

今年本市征兵主要政策规定和安排接受记者采访,回答了记者和市民关心的有关问题。

最新征兵体检标准 女征兵体检大曝光
最新征兵体检标准 女征兵体检大曝光
今年全市征兵工作从6月15日全面展开,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

今年征兵工作与往年相比,主要有以下不同点:一是全面推行征兵网上管理。依托“全国征兵网”实现兵役登记、应征报名、政治考核等工作的网上管理。二是体检标准、政审规定等作了调整。今年试行新的征兵体检标准,适度放宽了应征青年身高、体重和视力等标准。普通高校在校女生的征集年龄放宽至22周岁。

新修订的《征兵政治考核工作规定》,还将原来的“政治审查”改为“政治考核”,政治考核重点以应征青年本人为主,放宽了家庭成员、主要社会关系成员的政治条件。

报道称,快餐连锁店在中国较为贫困的农村地区快速扩张,米饭青菜的传统饮食正在被披萨和碳酸饮料取代。(编译/胡溦)

最新征兵体检标准 女征兵体检大曝光
最新征兵体检标准 女征兵体检大曝光
中国人民解放军三军仪仗队参加红场阅兵。

(资料图片)

应征大学生咨询征兵事宜。魏国摄

13日,全国征兵工作电视电话会议、成都军区征兵工作电视电话会议和西藏自治区征兵工作会议相继召开。记者从会议中了解到,我区今年夏秋季征兵将试行新的体检标准和办法,在身高、体重和视力标准方面等都有所调整。

高学历者应征年龄适当放宽

今年的征兵工作将把重心放在征集高素质兵员上,为吸引优秀青年应征入伍,2014年在直辖市、省会城市和高校集中地区不征集高中以下文化程度青年。我市针对拥有非城镇户口的农牧民子女,征集条件会相对放宽,在优先选拔高学历应征者的条件下,将适当征集初中以上文化程度的男青年,并逐步减少初中生的征集。女兵只征集普通高中应 届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,并继续面向社会公开征集。今年,在应征青年的年龄上针对高学历者也有所放宽,男性应征者及对高职(专科)毕业生,征集年龄放宽至23周岁,普通高等学校在校生年龄放宽至22周岁,本科及以上学历毕业生放宽到24周岁。女青年应征,普通高等学校在校生年龄放宽至20周岁,应届毕业生的年龄放宽至22周岁。

今年征兵体检标准变化大

记者从自治区征兵办公室获悉,为了把优秀青年输送到部队,征集到军营,今年将试行新的体检标准和办法,身高、体重和视力标准都有所调整。身高方面,男性身高要求调整为160cm,女性身高调整为158cm,相比较之前均降低了2cm;体重方面,男性不超过标准体重的30 ,不低于标准体重的15 ;女性不超过也不低于标准体重的15 ;视力方 面,应征者右眼裸眼视力不能低于4.6,左眼裸眼视力不能低于4.5。采取准分子激光手术矫正视力的应征者,手术时间距应征时间应在半年以上,且无并发症、裸眼视力达到4.8、眼底正常。

网络报名

8月5日截止

据悉,我区今年征兵工作将从8月1日全面展开,至9月30日结束,大学生征集时间可适当提前。所有应征青年必须在“全国征兵网”上进行网络报名,报名截止日期为8月5日。

自治区征兵办公室负责人介绍:根据我区的实际情况,我区将实行现场报名和网络报名结合的方式,应征者可在户籍所在地的征兵办公室进行现场报名,再由工作人员将信息登记到‘全国征兵网’上。”据了解,如果应征青年经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市),但已经取得

相关阅读