能不能推荐个家用的意式咖啡机和磨豆机

2016-02-21

看了这一段,心碎啊..“不要怪我打击你对咖啡的热情和积极性,实话实说,1K左右真的就不要考虑 看了这一段,心碎啊..“不要怪我打击你对咖啡的热情和积极性,实话实说,1K左右真的就不要考虑玩意式咖啡机啦。 一台稍好的家用意式机1万5左右的都嫌不够,不光是意式机,它附属的系列配件还多着啦!你还得至少考虑一台好磨吧,最少也是5-8K,还要一部1W之左右的烘焙机哟,这还没有算净水设置,也得3-4K左右吧,如此等等配件,多着啦。 就算降一下预算,林林总总地算下来至少也不能少于1W之内,否则就不要玩意式机,不然后悔莫及!你要买到了1千的意式机,估计几天对它做出的咖啡就会从内心感到厌恶。 其实钱少也有钱少的玩法,1K左右玩手冲也行,一套国产的V60,加一个日本手冲壶,或一个意大利双阀4人摩卡或特浓油脂摩卡壶 一台正晃M-520A磨豆机,或虹吸壶,这些都是在1K左右就可以选择的,而且在细玩的档次上与高档意式机相比,这些咖啡冲煮工具做出来的香浓咖啡也决不掉价。 玩咖啡有一个漫漫发烧路,基本上都是从手冲、法压壶、虹吸壶、摩卡壶再到意式咖啡机、烘焙机甚至跑到国外承包咖啡种植园等,等玩够了折腾累了,最终注定又回归到了最简单、最好玩、最可玩的手冲上来。我悄悄地告诉你一个秘密:我们论坛的顶级高手、高高手、骨灰级老鸟都是这么一路烧包烧过来的。” ... 嘉瑜

能不能推荐个家用的意式咖啡机和磨豆机

我不是这么看的,有多少钱就享受多少钱的乐趣。

而且几百块tb上也有意式机器,还是半自动那。不过顺便说下磨要卖个比咖啡机贵的,因为意式要磨细粉。

能不能推荐个家用的意式咖啡机和磨豆机

出来的意式咖啡,虽然没有专业级机器那么浓厚,但是肯定和手冲是有区别的。

如果你在购买前已经知道了这些区别,还确定要购买,那就去买吧。

能不能推荐个家用的意式咖啡机和磨豆机

照相机不也有卡片和单反的区别,卡片机不是照样能用哈

相关阅读
  • 星巴克意式浓缩咖啡 你去星巴克点中杯咖啡了么? 这几天“星巴克中杯”成网红

    星巴克意式浓缩咖啡 你去星巴克点中杯咖啡了么? 这几天“星巴克中杯”成网红

    2017-05-27

    星巴克中杯事件,并没有因为星巴克中国的官方回复而息事宁人,甚至有点像一个发酵的馒头,互联网上各种有关星巴克中杯的段子持续不断地流传着。您的来信,特别是您提到的内心感受,让我们心感不安helliphellip如何为像您这样的忠实顾客提供更准确而高效的个性化服务。

  • 【用咖啡豆磨成粉,怎么手冲一杯浓缩咖啡?比例是多少?】

    【用咖啡豆磨成粉,怎么手冲一杯浓缩咖啡?比例是多少?】

    2016-02-21

    所以你应采用最清洁、咖啡的研磨程度、光。这样的想法或许是造成许多咖啡难喝的原因,最好把咖啡储存于不透光的密封器皿内,萃取过度的话喜欢喝咖啡的人都知道,冲泡时间愈短,则应确保在二至四分钟内滴滤完毕,但您若使以较少的咖啡粉。

  • 意式咖啡的萃取方式有两种 意式咖啡萃取过度的原因

    意式咖啡的萃取方式有两种 意式咖啡萃取过度的原因

    2016-02-21

    所有现代咖啡萃取都是浸泡、过滤两大核心过程,是属于物理的范畴,过程中基本没有化学变化。咖啡粉的粗细、浸泡时间的长短、分离过滤的方法等等差别,造就了丰富的咖啡制作冲泡器具与手法。虽然咖啡萃取的核心过程相同。

  • 意式浓缩咖啡 影响Espresso口感的12个因素

    意式浓缩咖啡 影响Espresso口感的12个因素

    2016-02-21

    Espresso的制作是一种艺术,它需要精确和耐心。或许正是因为有太多的因素影响着Espresso的制作,所以当我们用我们的大脑和富有感情的心去控制它的复杂性时,我们能够感觉乐趣无穷。以下的12个因素和问题会直接影响到Espresso的完美度。

  • 如何从视觉上判断一杯意式浓缩咖啡好与坏?你是否真的会喝咖啡

    如何从视觉上判断一杯意式浓缩咖啡好与坏?你是否真的会喝咖啡

    2016-02-21

    有榛子颜色的泡沫,接近深褐色,带有微红色的点,也可能带有一致的浅色条纹。质地紧密,带有微小气泡。必须没有明显的大气泡,没有白色斑点,看不到下面的咖啡液体的裂口。意式浓缩咖啡常见的不好的因素接近灰色可能过多或者过少使用罗布斯塔咖啡豆接近白色在咖啡准备阶段萃取不够(咖啡粉数量少于6g。